15 ноября 2018 • Чт • 11:55 Сегодня: -10... -3°C Завтра: -10... -3°C $ 68.00 € 76.76

Пора забыть о поражении

Сегодня ХК «Южный Урал» сыграет в Волжске с местным  клубом  «Ариада-Акпарс»

3396
12.11.2011 Область

Первый матч выездного турне хоккеисты «Южного Урала» проиграли – 1:3 в Альметьевске «Нефтянику». После окончания встречи наставники команд дали оценку игры своих команд.

Ришат Гимаев, главный тренер «Нефтяника»:

Ришат Гамаев- Готовились к этому матчу серьезно, все-таки «Южный Урал» хорошо укомплектован, многие ребята давно известны по выступлениям в высшей лиге и не зря по потерянным очкам находится в группе лидеров. Обе команды старались играть аккуратно, на результат, строго отрабатывали в обороне. Был такой правильный хоккей, без обилия голевых моментов. Если и были, то даже не ошибки, а микроошибки. В игре равных команд мы свои шансы использовали.

Евгений Зиновьев, главный тренер «Южного Урала»:

Евгений Зиновьев- Жалко, что прервалась наша победная серия. Но и играли мы с одним из лидеров. «Нефтяник» – добротная, мобильная команда. Мы же первые два периода неважно выглядели в движении, были скованными. Обе команды больше внимание уделяли обороне. Играли строго и дисциплинированно, поэтому опасных моментов было немного. Соперник в отличие от нас свои реализовал.

А вот хоккеисты «Ариады-Акпарс» в домашнем матче уступили челябинскому «Мечелу» со счетом 2:3.  После  окончания этого поединка представитель пресс-службы ХК «Ариада-Акпарс» взял интервью  у капитана  волжского клуба  мастера спорта России Андрея Царева.


- Андрей, что сегодня не получилось?
- Противник, как представитель уральского хоккея, грамотно играет от обороны, три гола забили нам на контратаках. Но по игре мы соперника перебегали, перебросали, но в результате - много провалов.

- Почему на выезде два раза проиграли с разгромным счетом?
- Не хочу сказать, что мы плохо двигались, не хочу валить на часовой пояс, все команды в равных условиях. Видимо с прошлого года не можем преодолеть психологический барьер.

- Капитан - это временно или постоянно?
- Наш капитан Айдар Шигапов немножко приболел, на это время исполнять обязанности капитана буду я.

- А в чем причина вашей такой игры? Может быть усталость?
- Я бы не сказал, но хотя усталость тоже чувствуется. Скорее всего, глупые ошибки в обороне дают такой результат. Нам нужно выиграть серьезную игру, чтобы команда поверила. Играть мы можем - вы сами в этом убедились. Мы обыгрывали «Донбасс» и ряд еще других команд. Преодолеть этот психологический барьер поможет только победа и кропотливая работа, а работать нам есть над чем, много проблем в обороне

По всему видно нашим хоккеистам в  Марий Эл придется  нелегко, потому что соперник настроен на победу. Вместе с тем мы прекрасно знаем, что орчане неплохо действуют на контратаках, поэтому не исключено, что именно так и будет построена игра «ЮУ» в Волжске. Впрочем, это уже компетенция тренерского штаба.  



ИЗ ИСТОРИИ  КЛУБА ИЗ МАРИЙ ЭЛ

В 1996 году при ЗАО «Ариада» был собрана хоккейная команда с одноименным названием, состоящий из ветеранов волжского хоккея. Первым тренером волжан был Анатолий Черепанов. Клуб в ту пору носил любительский характер, «ариадовцы» очень успешно выступали в Чемпионате РМЭ по хоккею с шайбой, с завидным постоянством одерживая победы в соревнованиях. В 1998 году открылась новая страница в становлении хоккейного клуба. На пост главного тренера приглашен талантливый человек, мастер спорта, воспитанник казанского «Ак Барса» Анвар Валиахметов. С его приходом команда приобретает профессиональный характер и в геометрической прогрессии набирает мастерство.

В 2001 году образован ООО «ХК "Ариада» и команда заявлена в первую лигу региона «Поволжье». Никто, пожалуй, не ожидал такого лихого старта от «темной лошадки». «Лада - 2», «Ак Барс-2», «Нефтехимик-2» и другие клубы с длинной историей терпели поражения от начинающей команды. По ходу сезона ХК «Ариада» поднимается все выше и выше по турнирной таблице и завершает регулярное первенство на первом месте.

С тех пор волжская команда становится постоянным победителем соревнований (начиная с сезона 2001-2002 года). ХК «Ариада» является пятикратным победителем первенства России по хоккею с шайбой среди команд - мастеров первой лиги региона «Поволжье», двукратным чемпионом России по хоккею среди команд первой лиги региона "Поволжье", двукратным победителем финальных игр среди команд первой лиги.

С сезона 2006-2007 гг. команда выступает в высшей лиге. В сезоне 2007-2008 гг. меняется официальное название клуба на «Ариада - Акпарс».

Результаты выступления команды таковы:

2006-2007 гг.
Мегафон - Чемпионат России по хоккею среди команд высшей Лиги дивизион Восток - 13 место.

2007-2008 гг.
Чемпионат России по хоккею среди команд высшей Лиги дивизион Запад - 9 место.

2008-2009 гг.
Чемпионат России по хоккею среди команд высшей Лиги дивизион Центр - 8 место.
Чемпионат России по хоккею среди команд высшей Лиги плей-офф - 1/16 финала.
Кубок Президента РМЭ Л.И. Маркелова - 1 место.

2009-2010 гг.
Чемпионат России по хоккею среди команд высшей Лиги дивизион Центр - 5 место.
Чемпионат России по хоккею среди команд высшей Лиги плей-офф - 1/8 финала.

2010-2011 гг.
Чемпионат Высшей Хоккейной лиги дивизион Запад - 8 место.
Чемпионат Высшей Хоккейной лиги плей-офф - 1/8 финала.

После 22 проведенных матчей в активе у «Ариады-Акпарс» 31 набранное очко (47 процентов), коллектив занимает шестое место в Конференции «Запад» (на «Западе» на первый план выходит именно процент набранных очков в играх, это связано с включением с декабря в чемпионат ярославского «Локомотива», данные на 11 ноября). У «Южного Урала» после 18 игр 29 набранных очков и то же самое шестое место, но  в Конференции «Восток» (данные на 11 ноября). Напомним, что в прошлом сезоне хоккеисты Орска и Волжска сыграли так: 18 октября 2010 года в Волжске наши хоккеисты выиграли со счетом 3:2, а в Орске  «ЮУ» уступил со счетом 1:2.

Пожелаем же нашей ледовой дружины качественной и победной игры в Марий Эл!


При подготовке материала использована информация с официальных сайтов ХК «Нефтяник» (Альметьевск) и ХК «Ариада-Акпарс» (Волжск).
Фото: ХК «Ариада-Акпарс».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел