Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 16:20 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

«Детки – конфетки» стали рождаться все чаще

А их родители доказывать, что жить полноценной жизнью можно и при диабете

3457
14.11.2011 Область

14 ноября во всем мире отмечается День борьбы с диабетом. Эта болезнь шагает по России с особым размахом, ведь многие даже не подозревают, что больны и порой обращаются к врачу слишком поздно. Для Орска цифры тоже неутешительные: в нашем городе на учете состоят 37 детей и около 5 600 взрослых (данные за 2010 год), но как говорят специалисты, чтобы получить реальную картину, эту цифру было бы правильнее умножить на два.

Свою борьбу с диабетом в Орске вот уже несколько лет ведет организация «Диабетическая лига» во главе с ее руководителем Натальей Черемисовой. Сотрудники организации не только оказывают помощь больным диабетом, но и настраивают их на волну жизни. Организация проводит тренинги по всему Восточному Оренбуржью, на которые приглашает не только ведущих специалистов здравоохранения, но и иностранные фирмы, проводящие в дни тренингов скрининг - бесплатный забор крови на уровень сахара.


Занимается «Диабетическая лига»  и просвещением молодежи, рассказывая о том, как далеко сейчас шагнула медицина. Ведь если двадцать лет назад подобный диагноз ставил на человеке крест, а женщинам было противопоказано и рискованно рожать, то сейчас существует множество обратных примеров -  у больных диабетом рождаются здоровые дети, а прожить с таким диагнозом можно и до глубокой старости, главное, чтобы человек приложил для этого все усилия.  

Наталья Черемисова, руководитель организации ««Диабетическая лига»:  

- В прошлом году мы проводили встречу с жительницами Орска, Новотроицка и Гая, которые были настроены на рождение детей, несмотря на диагноз. Специально для них мы создали ролик о здоровых детях, рожденных от диабетиков под названием «Детки-конфетки». Наши женщины увидели в нем многих своих знакомых, которые стали счастливыми родителями и познали всю радость материнства. Подобный пример воодушевил женщин и многим подарил надежду.


Примеров воодушевления для диабетиков очень много, ведь мало кто знает, что телеведущий Леонид Якубович и актер Михаил Боярский тоже страдают подобным недугом, но они смогли жить полноценной жизнью и многого добиться, а это достойно уважения. 

Орчане, если у вас или ваших родных обнаружили диабет, и вы не знаете, куда направиться за помощью и как справиться с болезнью обращайтесь в организацию «Диабетическая лига» по адресу пр. Никельщиков, 56, кабинет № 103, или по телефону – 31-60-95.


Сахарный диабет – это болезнь, характеризующаяся хроническим повышением уровня сахара в крови (гипергликемией), развивающаяся в результате недостаточной выработки (секреции) инсулина или уменьшения чувствительности клеток организма к инсулину.

Основными признаками диабета у детей и взрослых являются жажда, обильное и учащенное мочеиспускание, обезвоживание организма, которое может сопровождаться похудением. Для того, чтобы выставить правильный диагноз, необходимо сдать анализ крови.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел