Урал56
19 июля 2018 • Чт • 05:20 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

Главу спрашивали?

Глава Орска Виктор Франц ответил на вопросы орчан

Автор
Урал56.Ру
5830 0
11.11.2011 Область

Сегодня после официального доклада о результатах годовой работы глава Орска Виктор Франц ответил на вопросы орчан. Вопросы были традиционными: о пунктах приема металлолома, о зарослях конопли, дорогах, очередях на жилье, экологии, промышленности, зарплатах и многом другом. Урал56.Ру приводит некоторые из них.

- Когда будет решаться проблема экологии? Зачем нужны все успехи, когда жители вымирают?

- Я сам живу здесь и видел экологию всякую. Все, что формировалось в Орске, работало на старых технологиях. На ЮУНК технология 1938 года. Только сейчас сделан первый шаг (эксплуатация электроплавильной печи), и дай бог, чтобы он завершился. Но нужно четко понимать, что у нас есть и другие предприятия, «Уральская Сталь», Синтезспирт... Я больше всего рассчитываю на то решение, которое озвучил Владимир Владимирович Путин о принятии технологической программы. Ведь весь Урал в таком бедственном экологическом положении находится!

- Вы действительно верите, что введение электропечи на ЮУНК может серьезно изменить экологическую обстановку?

- Да. Почему нет? Все мы учились в школе и знаем, что такое мартеновская печь. А это совсем другая технология. Единственное, очень дорогостоящая.

- Когда прекратят вырубку зеленых насаждений в черте города? Создается впечатление, что Орск хотят превратить в пустыню.

- Сегодня законно не может быть вырублено ни одно дерево без решения соответствующей комиссии.  Но, к сожалению, многие вещи у нас делаются незаконно. Так устроен человек: сначала натворит, а потом ищет, как из этой ситуации выйти. Примеров много. Мы сегодня ставим задачу посадить деревья. Все, что в черте города, было посажено людьми! Нам надо возрождать «зеленые легкие». И тем, кто пишет такие вопросы, тоже подключаться к этому.

- Почему все городские памятники - это либо списанная боевая техника, либо громадные булыжники? Неужели у муниципалитета нет средств на возведение приличного памятника тому же Ивану Кириллову.

- Что касается Кириллова, то у нас на тот момент не было даже его изображения! Мы же не могли поставить кого-то другого. А постамент… мы живем в степном крае, и камень для нас – органично увязанная структура. Памятник «атомным солдатам»: мы смотрели многие памятники, и решили выбрать такой. Люди – это глыба. Они ничего не могли сделать с этой стихией. Просто шли. И только потом узнавали приговор в виде полученных анализов. Боевая техника купленна «Боевым братством». Их в таких машинах сбрасывали с парашютами в Афганистане. Сейчас мы ищем пушку. И я вижу интерес мальчишек к технике! Главное сейчас- сохранить, чтоб не отвинтили ничего.



- Прокомментируйте ситуацию с Механическим заводом. Каковы причины срыва инвестиционной программы?


- Программа не сорвана. Все идет по плану. Единственная проблема в двух собственниках, которые рассорились насмерть. Сегодня есть реальная основа, на которой будет организовано производство холодильников и плит. То же касается моторкомпрессоров. Проблема Механического завода еще и в том, что производство есть, а заказов нет. Мы с Виктором Заварзиным эту проблему решаем, думаем, как загрузить цеха. Но даже без оборонного заказа у Механического завода на 2012 год выстраивается система, единственное, решится сейчас, кто старший. Проблема только в этом.

- Может ли повториться ситуация при реализации инвестиционных программ, в частности, организации нового производства на площадках Вагонного завода и ОЗТП?


- Оренбургская область вышла с программой в Правительство. В программе определена площадка ОЗТП как основная для организации производства цистерн. Сегодня это острая проблема в России. Большегрузные цистерны необходимы. Правительством России программа официально принята. Готовится вся необходимая документация. Дай бог, что все это срослось. Завод ОЗТП получит второе дыхание.

- Будет ли роддом в поселке ОЗТП?

- К нам намеревалась приехать министра здравоохранения Татьяна Голикова. Я надеялся показать ей это здание. Это не будет роддомом, это будет перинатальный центр на весь восток области. Если мы попадем в федеральную программу, то эта проблема решится.

Не обошли стороной и вечную проблему мусора, глава Орска эмоционально высказал свою позицию:

- Вот живет человек в своем частном доме. Ну, неужели трудно убрать мусор, траву возле него? Ничего абсолютно не делают! Каждую неделю езжу с главой района по Старому городу. Смотрю, стали штрафовать – и травы стало меньше. А есть такие хорошие дома: вроде и сам неказистый, а вокруг все так красиво. А некоторые высыпают кучу песка, щебня или навоза и считают, что так и должно быть. А почему это? Это земля ведь городская. Завози к себе на приватизированную землю и радуйся.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел