Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 13:07 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Орские юноши закаляются в баталиях

Владимир Бакштанин: «Наша цель -  воспитать достойный резерв для ЮУ»

2304
12.11.2011 Область
В дни проведения в Орске первого этапа зонального первенства России среди юношеских команд 2000 года рождения региона «Урал – Западная Сибирь» автор этих строк встретился с заместителем директора «Южный Урал - ДЮСШ-4»  Владимиром Бакштаниным и попросил его ответить на ряд вопросов.

- Расскажите о ходе юношеских соревнований в нынешнем сезоне с участием воспитанников «Южного Урала – ДЮСШ-4».

- Руководство ХК «Южный Урал» и ДЮСШ-4 делает все возможное, чтобы воспитанники школы получали не только полноценный тренировочный процесс, но и как можно больше играли против сверстников из других городов. В нынешнем году  в группе «Сильнейшие» уверенно выступают в зональном первенстве страны воспитанники тренера Александра Шарыпина – ребята 1999 года рождения. Они совсем недавно выиграли престижный «Кубок Владислава Третьяка», да и в турнире команд зоны «Урала – Западной Сибири» играют уверенно. В каждом матче бьются за хороший результат с сильными сверстниками из хоккейных центров России. У них на счету ряд отличных побед! Юноши 1998 года рождения (тренер Павел Старков) уверенно занимают первое место в зональном первенстве страны среди команд второй группы и имеют перспективы выйти в группу «Сильнейших» на следующий год. 

- Уверенно выступают в турнирах и подопечные  тренера Дмитрия Лимасова – юноши 2000 года рождения.  А  старшие товарищи – юноши 1996 года рождения под руководством тренера Дмитрия Каменева  выступают в зональном первенстве страны среди команд второй группы и занимают место в середине турнирной таблицы.

- Приходится констатировать, что практически в каждом возрасте  ДЮСШ-4 покидают способные ребята, переезжая тренироваться и играть в Магнитогорск, Челябинск и другие центры хоккея. Неужели мы растим юношей, а потом опять будем во взрослую команду приглашать иногородних спортсменов?

- Наша главная цель – воспитывать для команды мастеров «Южный Урал» достойный резерв, но, к сожалению, в юношеском возрасте отдельные перспективные хоккеисты уезжают искать счастье на стороне. Точнее говоря, не мальчишки  так решают, а их родители. Забор перед такими не построишь, но с другой стороны, то, что орские мальчишки востребованы в лучших специализированных центрах – это, наверное, говорит о многом, в том числе и о добротной работе тренерского коллектива нашей школы. Уверен, что некоторые из них возвратятся в родные пенаты. А остальным юношам пожелал бы одного – больше тренироваться, любить свой город и свою школу, «Южный Урал». А воспитанники нашей школы в ближайшем будущем обязательно появятся в  команде мастеров «ЮУ».  

- Владимир Владимирович, насколько известно в тренерском штабе школы пополнение?


- Да, приступил к работе с юношами 2003 года рождения Николай Качкаев, воспитанник нашей школы, орчанин, который поиграл в свое время в командах мастеров, в том числе в «Южном Урале».

Владимир Бакштанин

- Кроме всероссийского турнира  «Кубок Владислава Третьяка», игр зонального первенства страны, что ждет зрителей Орска в этом сезоне?

- В период зимних каникул во дворце спорта «Юбилейный» планируется проведение всероссийского турнира по хоккею с шайбой среди юношей  2003 года рождения. Состязания посвящены празднованию 65-летия отечественного хоккея. В турнире по предварительной договоренности примут участие команды Орска, Новосибирска, Хабаровска, Челябинска, Магнитогорска, Уфы, Серова. В предновогодние дни также намечается проведение турнира юношеских команд 2002 года рождения (тренер Сергей Пуртов).  Наконец, о главном событии. Совместно с Федерацией Хоккея России  намечено проведение с первого по пятое апреля 2012 года  в Орске международного турнира по хоккею среди юношей 2000 года рождения  памяти  Виктора Степановича Черномырдина. В наш город должны приехать юношеские команды из  Финляндии, Швеции, Чехии, стран СНГ, скорее всего, из Казахстана, Украины, Белоруссии, а также команды из разных регионов Российской Федерации. Получили мы приглашение и от ФХР  на командирование за счет принимающей стороны перспективных вратарей  1996-97 годов рождения в город Дмитров в «Школу Владислава Третьяка». Напомню, что ранее в Дмитрове тренировался орчанин Дмитрий Екимов, который ныне командирован в фарм-клуб «Южного Урала» медногорский «Металлург».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел