24 октября 2017 • Вт • 03:48 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В ожидании приговора

Мастеру «комбината Южуралникель» грозит три года тюрьмы

2968 0
12.11.2011 Область
Мастер смены обжигового цеха ОАО «Комбинат Южуралникель» предстал перед судом.

Напомним, 31-летний работник обвиняется в нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По данным следствия, мужчина оставил производственный процесс без контроля, а именно загрузку никельсодержащего материала. В итоге, 43-летний рабочий загрузил в печь сырой материал, что запрещено технологическим процессом. Произошел взрыв, который привел к разрушению свода печи, выбросу из нее раскаленного материала, повреждению и падению двух электродов, сбросу съемной загрузочной площадки, вместе с находившимся на ней плавильщиком. Последний от полученных травм скончался на месте.

В настоящее время уголовное дело по данному факту находится на рассмотрении в суде. По данным пресс-службы  следственного комитета по Оренбургской области мастеру ЮУНК грозит до трех лет лишения свободы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел