18 декабря 2017 • Пн • 23:34 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

Сыщику Шелухину - губернаторская награда

В областном Управлении МВД состоялось награждение полицейских


4277 0
11.11.2011 Область
В областном Управлении МВД в честь профессионального праздника состоялось награждение полицейских. Среди приглашенных – один из лучших сыщиков Орска Вадим Шелухин.

Накануне торжественного события мы встретились с Вадимом Анатольевичем, и, несмотря на занятость, он согласился с нами побеседовать.

О себе и службе в органах оперативник рассказывал неохотно, все больше отшучивался. Мол, работа как работа. Кстати, пришел в милицию Шелухин 18 лет назад. По окончании педагогического института его, мастера спорта по вольной борьбе, в угро пригласил знакомый, работавший в УВД. Свое первое уголовное дело Вадим раскрыл, будучи стажером.

– Тогда я помогал заниматься материалами по перебивке номеров с двигателей автомобилей. По делу проходил молодой человек, который приобрел машину с перебитыми номерами. Он признался, что авто краденое, и сообщил, как можно найти продавцов. И вот я с двумя сотрудниками отправился в один из гаражей в районе телевышки. Проникнув в гараж, мы увидели там бежевую «шестерку», номера на кузове которой были попросту вырезаны. Оставив одного из коллег у машины, мы наведались к подозреваемому домой.

Дверь никто не открыл. Пришлось ждать. Вдруг видим – подъезжает бежевая «шестерка». Сначала мы были слегка шокированы, но, когда разобрались, поняли, что это не тот автомобиль. Преступник перебил номера со старой машины на новую аналогичного цвета и марки. В результате были раскрыты сразу три кражи авто.

Месяц назад благодаря сыщику Шелухину удалось раскрыть убийство мужчины, совершенное средь бела дня на остановке общественного транспорта, и задержать группу преступников, специализирующихся на кражах кассовых аппаратов из магазинов города. А вот чтобы поймать 6 воришек, сыщику пришлось каждую ночь в течение двух недель сидеть в засаде. Попались они на краже сейфа, где хранилась выручка. Молодых людей, на счету которых оказалось 9 аналогичных преступлений, задержали с поличным

Справка:
В этом году старшим оперуполномоченным Вадимом Шелухиным раскрыто более 40 преступлений. В их числе 30 краж, 7 угонов транспортных средств, 4 грабежа, 4 преступления по линии незаконного оборота наркотиков и убийство.

Источник: «Орская Хроника»
Фото: Дмитрий Бикбов

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел