24 сентября 2017 • Вc • 15:41 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

На «Медногорском медносерном комбинате» погиб рабочий

Трое мужчин отравились сернистым газом

4712
09.11.2011 Область

8 ноября в 18 часов в единую дежурно-диспетчерскую службу города Медногорска поступило сообщение о том, что при плановой очистке трубопроводов в сернокислотном цехе ООО «Медногорский медносерный комбинат» (ММСК) получили отравление сернистым газом три работника предприятия.

Предварительно установлено, что трое рабочих, находясь внутри башни, проводили плановые работы: лопатами осуществляли загрузку керамической насадки в совок, который подавался внутрь башни при помощи кран–балки сверху. После выгрузки нескольких совков керамической насадки,  во время очередной подаче совка внутрь башни, от находящихся рабочих не поступило никаких сигналов. Видимость внутри башни была затруднена.

32-летний  мастер цеха,  спустившись в башню, обнаружил  коллег в бессознательном состоянии. При помощи веревки  пострадавших извлекли из башни.




Один из пострадавших, 1985 года рождения, скончался, двое других в тяжёлом состоянии доставлены в городскую районную больницу. На место выезжала оперативная группа МЧС, а также все экстренные службы.

Источники: Oren.Ru, СУ СКП по Оренбургской области


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел