21 октября 2017 • Сб • 01:03 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Прохладные отношения

Орчанин Михаил Прокофьев судился с главой города Виктором Францем

3337 0
08.11.2011 Область

Вчера Ленинский суд только частично удовлетворил иск орчанина Михаила Прокофьева о бездействии к главе администрации города Виктору Францу. Как оказалось, бездействие в некоторых важных вещах имеет вполне законную форму.

Еще летом Михаил Иванович Прокофьев отсудил у коммунальщиков больше 100 тысяч рублей, заставил заплатить в местный бюджет 50 тысяч штрафа и произвести перерасчет за горячую воду. Из кранов сорока квартир дома по улице Вяземской, 24 б, который год течет холодная вода. Каким-то образом получилось, что от теплопункта к дому идет труба для подачи воды, а вот трубы для ее циркуляции не оказалось. Была ли она вообще, неизвестно. Но уже много лет жителям приходится пользоваться холодной водой по цене горячей.


Михаил Прокофьев

С 2007 года Михаил Прокофьев неоднократно обращался в ООО «УК «Ленинская» и ООО «ЛКС-5» с претензиями на низкую температуру горячей воды и с просьбой произвести перерасчет, уменьшив цену за услугу до цены холодной воды. Но добился этого только через суд. Там встали на его сторону и раздали всем коммунальщикам по серьгам. Только коллегия областного суда внесла корректировки относительно теплосетей, обжаловавших решение. Они оказались ни при чем, поскольку не являются исполнителями коммунальной услуги и не несут ответственности перед истцом за ее качество.

 – Неустойку, возмещение убытка, компенсацию морального вреда я получил, – рассказывал перед очередным судебным заседанием Прокофьев, – но горячая вода от этого не появилась, хотя и было вынесено судебное решение об устранении недостатков. А вообще, это организованное мошенничество – брать деньги за непредоставляемые услуги.

Параллельно было решено воздействовать на коммунальщиков через главу муниципалитета. Ведь теплосети – муниципальное предприятие и одним из учредителей того же ООО «УК «Ленинская» является муниципалитет.

– Ответов на жалобы, адресованные главе города, по существу не было, – говорит Прокофьев, – пустые отписки, которые приходили даже с нарушениями законного срока для рассмотрения.

Глава общался в суде с истцом через представителя. У ведущего специалиста отдела судебной защиты администрации была внушительная папка с надписью: «Прокофьев». В прениях он недоумевал: как глава может повлиять на ситуацию? И вообще, если есть какие-то претензии, обращайтесь к приставам или в суд. При чем тут глава?

Как оказалось, действительно ни при чем. Через двадцать минут после объявленного перерыва судья вынесла решение. Неправомерным было признано только одно: полученный ответ в не установленный законом срок.

Михаил Иванович между тем настроен оптимистично. Он принципиально не платит за «горячую воду», которая есть у него только в квиточках квартплаты. И планирует каждый месяц взыскивать моральный вред и неустойки с коммунальщиков.

Может, тогда объявится кто-то, кто влияет в городе на ситуацию?


Комментарий

Николай Макаров, председатель общественного комитета по вопросам ТСЖ:

- Как глава города, отвечающий за вверенною ему территорию, имея внушительный аппарат сотрудников в лице «коммунальщиков»,  он  не только мог, но и обязан был повлиять на то, чтобы исполнить решение суда по доставке жителям дома горячей воды нужной температуры, ведь речь идёт о жизнеобеспечении  орчан.

Источник: «Орская Хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел