21 октября 2017 • Сб • 06:28 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Шесть к одному

Такой конкурс сложился на депутатское кресло в Госдуме 6-го созыва

2742 0
08.11.2011 Область

Такой конкурс сложился на депутатское кресло в Государственной Думе 6-го созыва. На 450 мандатов претендуют более трех тысяч кандитдатов, в том числе 40 от Оренбуржья.Впервые по данным Центризбиркома на финишную прямую вышли все политические партии.


Активная борьба за голоса избирателей с 5 ноября развернулась на страницах газет в теле- и радиоэфире. Бесплатно свой эфир и печатные полосы предоставили 4 теле-, 3 радиоканала и 3 областные газеты. Кроме того, 120 средств массовой информации готовы заработать на пылких обещаниях политиков. Последние же не проч раскошелиться.

Проведение выборов в Оренбуржье федеральной казне обойдется в 120 миллионов рублей. На эти деньги уже создано 1810 участковых избирательных комиссии. Впервые будет открыт участок и на железнодорожном вокзале Оренбурга. Мобилизована целая армия, тех кто будет обслуживать голосование — это 13 тысяч человек. При Облзбиркоме создана специальная комиссия по разбору жалоб. Некоторые из которых уже нашли свое подтверждение.

Скандалов с открепительными удостоверениями в отличии от предыдущих компаний пока не предвидеться. Из пришедших в Оренбуржье 16-тысяч экземпляров востребованными пока оказалось всего полторы сотни. До дня голосования осталось ровно 26 дней. А следом начнется другая компания по выборам уже главы государства.

В качестве еще одной меры борьбы с нарушениями на предстоящих выборах, предлагается СМС. На своем официальном сайте Облизбирком опубликовал номер ассоциации «Гражданский контроль», на который можно присылать сообщения о нарушениях в ходе кампании и в день голосования. Эти данные обещают передавать в Центризбирком, незамедлительно проверять и принимать меры к устранению проблем. Однако стоит добавить на прошедших в марте выборах в ЗС, члены гражданского контроля, в отличии от оппозиции, не нашли нарушений.

Источник: OrenDay

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел