18 декабря 2017 • Пн • 23:27 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

«Мы привыкли к жесткому ритму»

Наставник орских хоккеистов Евгений Зиновьев не боится сложностей

2595 0
08.11.2011 Область

В течение недели  (с 10 по 14 ноября 2011 года) хоккеисты орского «Южного Урала» проведут три выездных матча с командами Конференций «Запад» и «Восток». Перед дорогой по маршруту Альметьевск – Волжск – Ижевск  автор этих строк встретился с главным тренером  клуба Евгением Зиновьевым, который  ответил на вопросы, вызывающие интерес у поклонников спорта города.

- Более двух тысяч километров вам придется преодолеть во время очередного турне, не сложновато ли?

- Мы привыкли к жесткому ритму соревнований. У нас комфортабельный автобус, на котором и отправимся  в турне. Отъезд намечен на вечер 8 ноября, а 10 ноября встретимся в  Альметьевске с «Нефтяником».

- В первой же игре предстоит поспорить с одним из лидеров Конференции «Запад», это плюс или минус?

- Особой разницы нет. Да, начнем турне против одного из фаворитов чемпионата ВХЛ. Но мы также сегодня входим в число лучших в Конференции «Восток». Команда в последних играх приобрела уверенность, одержала четыре победы кряду. Настрой у ребят боевой. В состав возвратились игроки основного состава, что не может нас не радовать. Каждый матч – это отдельная история, отдельный хоккейный спектакль, поэтому на каждую встречу будем настраиваться  по максимуму.

- Поедут ли в поездку Николай Ященков и Артем Васюков?

- Поедут. Артем Васюков уже тренируется, а вот Ященкову прямо-таки не везет. После травмы вдруг вмешался в дело разболевшийся зуб.  У Николая была высокая  температура. Она оставалась и после удаления зуба. Надеемся, что к поездке он восстановится и сыграет на выезде.

- Сегодня в составе команды в обороне большая группа молодых защитников, все ли будут играть или кто-то отправится на выездные матчи  фарм-клуба из Медногорска?

- У нас 11 защитников, существует здоровая конкуренция, молодежь набирается опыта, начинает теснить и опытных игроков. Последним нельзя дремать. Меня это радует. Молодежь, надо сказать, амбициозная. Это наша перспектива на ближайшие годы. Да,  в составе «Металлурга» на игры в Челябинск отправятся  два – четыре игрока  из «Южного Урала», которые  подходят по возрасту соревнованиям МХЛ. Решим  перед отъездом, кого командировать в фарм-клуб. Те, кто поедет играть за  медногорский «Металлург»,  получит  хорошую игровую практику…

- Насколько Вас удовлетворяют отношения с фарм-клубом?

- Полностью удовлетворяют… С наставником «Металлурга» Игорем Заславским поддерживаем постоянную связь. В составе нашей команды заиграл по рекомендации тренеров из Медногорска защитник Кирилл Кремзер. Будем внимательно просматривать и других хоккеистов. В свою очередь мы намерены в этом сезоне задействовать в «Металлурге» большее количество  молодых игроков Орска. Они будут играть, как за фарм-клуб, так и за «Южный Урал». Чем больше практики у них будет, тем лучше для  перспективных хоккеистов. Если говорить о задачах «Металлурга» на нынешний сезон, то все идет по плану, намеченному тренерским составом «Металлурга». Надо учитывать, что команда  дебютирует в МХЛ, в межсезонье состав изменился едва ли не полностью,  в коллективе играют в основном ребята 1993-95 годов рождения, поэтому нужно время для возмужания юношей в столь серьезном турнире. На результат мы сегодня большого внимания не акцентируем, парни должны с годок побиться с сильными соперниками, набраться опыта, привыкнуть к тренерским установкам на игры. В Медногорске, по-моему, понимают нынешние цели и задачи  фарм-клуба.

- Евгений Александрович,  на тренировках замечен новичок команды форвард Сергей Михайлов, с которым будет заключен контракт. Представьте его.

- Он 1989 года рождения. Воспитанник челябинского «Трактора».  В юношеском возрасте привлекался в состав национальной  сборной страны по своему возрасту. Хоккеист перспективный, талантливый, а главное забивающий. Он два сезона провел в пензенском «Дизеле», входил в число трех лучших бомбардиров команды. Мы его возможности знаем, поэтому пригласили в команду Сергея с прицелом на то, что он в «Южном Урале» продемонстрирует  свой бомбардирский талант. Забивные форварды нам очень нужны…

- Преобразился в последних играх и форвард Владислав Соколов…

- Да, он сыграл активно, но надо, чтобы Соколов забивал голы, к чему он и сам стремится. Владислав постригся на удачу – снял всю свою шевелюру. Своей  лысиной он меня очень удивил, но главное, повторяю, чтобы парень забивал…  

- Нынешние физические кондиции игроков Вас удовлетворяют?

- Мы вышли на хороший уровень физической подготовки. У нас появилась возможность варьировать состав. В наличии пять полноценных пятерок. Из-за травм мы недобрали пять – шесть очков, но турнир длинный и все можем наверстать.

- После ухода одного из вратарей Романа Кузьмина намерены ли Вы приглашать в Орск еще одного голкипера?

- Сергей Магарилов – наш основной голкипер, Глеб Евдокимов восстанавливает после травмы свою спортивную форму. Если для игр или тренировочных занятий потребуется третий голкипер, то мы будем приглашать вратарей из Медногорска, из юношеской команды 1996 года рождения ДЮСШ-4. А, кроме того, не забывайте, у нас есть самая настоящая  палочка-выручалочка в лице Вадима Сапсая,  директора ДЮСШ-4, в прошлом вратаря «Южного Урала». Он всегда готов выйти на лед! И часто помогает нам во время тренировок команды.

- Желаем  новых побед команде!

- Спасибо за добрые пожелания! Знаем, что в Орске за нас болеют тысячи поклонников спорта, постараемся их радовать своей игрой и результатами!
 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел