22 сентября 2017 • Пт • 22:18 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Путин отменил штрафы за недобор электроэнергии

С 1 апреля 2012 года

2555
05.11.2011 Область

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, которое регламентирует отношения между сбытовыми компаниями и потребителями электроэнергии. Оно, в частности, предусматривает отмену штрафов за недобор электроэнергии потребителями.

Ранее премьер поручил Минэкономразвития, Минэнерго и ФСТ предоставить проект, ограничивающий рентабельность энергосбытовых компаний. По его словам, энергосбытовые организации сейчас получают «необоснованные допдоходы», в три-четыре раза превышающие предусмотренную регуляторами надбавку.

Данное постановление отменяет не только норму о штрафах за недобор электроэнергии потребителями, но и порядок расчетов, дифференцированный по числу часов использования мощности. Постановление вступит в силу с 1 апреля 2012 года.

Кроме того, премьер-министр поручил вице-премьеру Игорю Сечину, а также руководству Минэкономразвития, Минэнерго и ФСТ провести анализ показателей деятельности сбытовых компаний и экономической обоснованности цен для различных групп потребителей.

Источник: Lenta.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел