24 сентября 2017 • Вc • 06:46 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Грабителя и насильника студентки задержали по горячим следам

Происшествие у магазина «Фортуна-2»

3938
03.11.2011 Область

Назначена экспертиза для определения соответствующих биологических следов подозреваемого, оставленных на одежде пострадавшей девушки. Рецидивист-отморозок сначала вместе с младшим братом ограбил, а затем изнасиловал студентку.

События жуткого сценария развивались в ночь с 28 на 29 октября недалеко от магазина «Фортуна-2». Было уже за полночь, когда 20-летняя студентка, проживающая в районе проспекта Ленина, отправилась за продуктами. В ту ночь у девушки гостила подруга. Девчонки засиделись допоздна и изрядно проголодались. Тогда хозяйка решила сходить в магазин, который находился за углом, за провизией.

Девушка благополучно купила все необходимые продукты и отправилась домой. Но, когда зашла во двор, путь ей преградили два незнакомца. По версии следствия, молодые люди приметили будущую жертву еще у магазина. Старший брат, кстати, ровесник девушки, обхватил ее шею рукой и стал угрожать, что если она попытается оказать сопротивление, то сильно об этом пожалеет. Напуганная студентка пребывала в таком шоке, что даже не подумала закричать, а уж тем более вырваться. Отморозки забрали два мобильных телефона.

После чего младший брат с места преступления скрылся. А старший, видя, в каком состоянии находится девушка, решил воспользоваться этим. Дело в том, что он совсем недавно вышел из мест лишения свободы. Видимо, нехватка общения с женским полом и способствовала дальнейшему развитию событий. Прямо во дворе, под открытым небом, бывший зэк надругался над девушкой. А затем убрался восвояси.

Несмотря на испытанное потрясение, пострадавшая обратилась за помощью к прохожим. Те позвонили в полицию и сообщили о совершенном преступлении. В считанные минуты на место прибыл наряд сотрудников ППС. Девушка описала обидчиков, и полицейские бросились в погоню. По горячим следам преступники были задержаны с поличным и доставлены в УМВД РФ по Орску для дальнейшего разбирательства.

– Хорошо, что пострадавшая не растерялась и своевременно обратилась в полицию, – говорит заместитель командира батальона ППС А. Курмангалеев. – Если бы время было упущено, то раскрыть преступление по горячим следам было бы проблематично. Преступников удалось задержать благодаря оперативным действиям инспектора ППС Гасанова и полицейского-водителя Иргалина. В ближайшее время эти сотрудники будут поощрены.

Кстати, братья-рецидивисты, допрошенные в качестве обвиняемых, вину в совершенных преступлениях признали в полном объеме. Теперь их ждет суд, после чего они опять отправятся за колючую проволоку.



Комментарий

К. Ермолаев, следователь следственного отдела СК:

– Оба молодых человека, одному из которых 18, а другому 20 лет, отрицательно характеризуются по месту жительства участковым уполномоченным полиции, злоупотребляют спиртными напитками, ранее неоднократно судимы за совершение краж и грабежей. В отношении их возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 «Открытое хищение имущества в группе лиц по предварительному сговору». Кроме того, в отношении старшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 131 «Изнасилование». 31 октября суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время они находятся в следственном изоляторе, ведется следствие.

Источник: «Орская хроника»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел