24 сентября 2017 • Вc • 22:50 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Кишечная палочка – в подарок!

В сети магазинов «Магнит» обнаружили некачественную молочную продукцию

4177
01.11.2011 Область

В черный список Оренбургского управления Роспотребнадзора попали магазины одной из крупных торговых сетей города. Подтвердились жалобы горожан на молочную продукцию.

Наталия Пономаренко, начальник надзора по гигиене питания Оренбургского управления Роспотребнадзора рассказала: «Поступило 2 обращения от оренбуржцев на молочную продукцию Новокуйбышевского молочного завода. Была проведена проверка сети магазинов «Магнит», взяты пробы продукции».

Лабораторные исследования неприятно удивили специалистов Роспотребнадзора. Мало того, что продукция, заявленная как молоко повышенной жирности, таковой не оказалась, она еще и опасна для здоровья потребителей - были высеяны бактерии кишечной палочки.



Это же касалось и сметаны данного завода. Кстати, некачественная продукция продавалась по низким ценам и раскупалась пенсионерами и другими малообеспеченными слоями населения в считанные часы.

Оренбургское управление Роспортребнадзора проинформировало своих самарских коллег, на территории которого и работает злополучный завод, запретило ввоз его продукции на территорию нашей области и вынесло предписание торговой сети о запрете реализации данной молочной продукции.

Источник: Оrenday.ru


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел