25 ноября 2017 • Сб • 06:50 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Наркоманов – на необитаемые острова

Поможет ли подобная мера в борьбе с болезнью века?

2800 0
06.11.2011 Область
Число наркоманов в России неумолимо растет с каждым годом. Только за последние пять лет число официально зарегистрированных наркоманов в стране выросло в десять раз.

Как только не предлагают в нашем обществе бороться с наркозависимыми: и начать сажать их в тюрьму, и насильно отправлять в специализированные клиники, и даже ссылать на необитаемые острова. Последняя идея, кстати, принадлежит главе синодального отдела Русской православной церкви протоиерею Дмитрию Смирнову. По его мнению, наркоманы как социально опасные люди должны быть изолированы из общества:

- Либо наркоман лечится, либо его изолируют от общества. Нет, не в тюрьму. У нас в стране есть много островов – на Севере, на Дальнем Востоке. Наркоман вовсе не безобиден для общества. По статистике он вовлекает в наркоманию еще 20 человек. Те же, кто хочет выкарабкаться из этой трясины, должны лечиться. Год – в больнице, а потом еще год – в профилактории. Да, это – очень большие средства, но государство не должно жалеть денег.

Что касается бюджета, рассчитанного на борьбу с наркозависимостью, то, например, в США на 2011 г. он составляет порядка $15,5 млрд., а в России, по признанию главы ФСКН Виктора Иванова, эта сумма «в сто раз меньше».

Все в нашей стране упирается в деньги: нет должного финансирования – нет решения проблем. А пока мы ходим по замкнутому кругу,  в России ежегодно умирают более 100 тысяч наркоманов в возрасте до 30 лет.

Поможет ли подобная мера в решении проблемы?

Яна, будущий юрист:

- Мне кажется, что все эти меры бесполезны. Если у человека ветер в голове и своего ума нет, то ему, наверное, уже ничем не поможешь. Ну отправят наркомана на необитаемый остров, так он и там найдет от чего кайф получить. Просто трата чужого времени и денег.

Алексей, водитель:

- Для меня наркоманы – потерянные люди, и что с ними будет мне все равно.

Анастасия, учитель:

- У меня есть знакомый наркоман, так куда его только родители не посылали лечиться – ничего не помогло. Сейчас он из дома все тащит, часто вечером в подъезде с дружками собирается, и никто из соседей ему ничего сказать не может – все боятся, мало ли что у него на уме. Таких людей нужно изолировать от общества, необитаемый остров вполне подойдет.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел