15 декабря 2017 • Пт • 11:19 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -14... -12°C $ 58.71 € 69.40

«Проснулись» и победили!

ХК «Южный Урал» записал в свой актив еще три очка, переиграв «Спутник» - 3:2

1868 0
31.10.2011 Область

Многие болельщики Орска с тревогой ожидали предстоящий матч «ЮУ» с нижнетагильским «Спутником». Во-первых, матчи команд всегда проходят в напряженной борьбе, а во-вторых, после крупного поражения в Челябинске от «Мечела» гости вдвойне были опасны, они  стремились на льду доказать, что осечка  с «металлургами» из разряда случайных.

Гости в первом периоде убаюкали хозяев льда. А в концовке двадцатиминутки дважды поразили ворота Сергея Магарилова, сначала цели достиг бросок  Никиты Шестакова, а потом четко исполнил буллит Николай Жиляков. Второй период опять начался с атак «Спутника». Несколько раз хозяев выручил голкипер. А затем орчане перехватили инициативу и в течение пяти минут  забросили в ворота Линара Шигапова три шайбы. Отличились Евгений Александров, Виталий Казарин и Ильнар Мисбахов. Могли  наши хоккеисты и увеличить счет, но это им не позволил голкипер тагильчан, а Виталий Казарин не попал в пустые ворота.



В заключительном периоде пошел открытый хоккей, где больше голевых моментов имели орчане. Капитан орчан Виталий Казарин в концовке встречи мог поразить пустую «рамку» гостей, но опять резиновый диск разминулся с воротами. «Южный Урал» одержал важную победу со счетом 3:2, записав в свой актив три очка. Теперь у  подопечных Евгения Зиновьева их стало 24, что позволяет надеяться на дальнейшее продвижение вверх по турнирной таблице Конференции «Восток».

На послематчевой пресс-конференции оба тренера прокомментировали ход матча и ответили на вопросы  журналистов портала Урал56.Ру.

Евгений  Мухин, главный тренер «Спутника»:

- Первый период ребята выполнили установку. Забили две шайбы на контратаках. Во втором периоде полностью провалили игру, побежали атаковать, в итоге пропустили три шайбы. В третьем периоде соперник хорошо оборонялся и не дал нам возможности сравнять счет. Сегодня  действиями голкипера Линара Шигапова я остался доволен, Он должен еще прибавить в игре. У нас пока остается «узким местом» слабая организация игры, особенно в линии атаки. Форварды не лезут в самое пекло, на ворота.  А разве без этого забьешь сегодня?



Евгений  Зиновьев, главный тренер «Южного Урала»:

- Мы впервые за последнее время сумели выставить боеспособный коллектив. Поправились ряд игроков, состав был близок к оптимальному. Знали, что соперник после поражения в Челябинске в Орске будет биться до конца. К сожалению, в первом периоде при равной игре мы ничего практически не создали в атаке и пропустили две шайбы. В перерыве внесли коррективы в состав. На скамейку запасных посадили Андрея Коркина и Ивана Кириллова, которые не отрабатывали на площадке. Перешли на игру в три пятерки,  и плюс на лед выходил Максим Ведькалов. Вытащили игру на желании, работе. Это сделали те люди, которые стремились к победе. Я им благодарен. Те, кто не отвечает или не хочет отвечать нашим требованиям, должны подумать о своем месте в составе клуба.  

 - Какие слова Вы нашли в первом перерыве, чтобы разбудить команду?

 - Мы выходим на лед  при полных трибунах. Должны показывать атакующий хоккей. Навязывать свою игру. К сожалению, до кого-то это не дошло. Мы сами в недоумении. Завтра проанализируем игру и сделаем выводы.

-  Сегодня Виталий Казарин дважды не попал в пустые ворота …

-  Так бывает в хоккее. В подобных эпизодах из десяти раз девять Виталий обязательно забьет, но, повторяю, такое случается.

- Почему не играл защитник Александр Остроухов?

- Он в предыдущих матчах здорово «наелся», поэтому мы приняли решение дать ему отдохнуть в игре со «Спутником».

- Как Вы оцениваете действия Кирилла Кремзера?

- Кирилл очень старается, постепенно добавляет в игре, претензий к нему особых нет. Ему следует продолжать совершенствовать свои действия на льду.



В заключение отметим, что команду покинул еще один игрок  - нападающий Александр Глазков, тренерский состав не удовлетворила его игра в чемпионате.

По окончанию встречи фанаты клуба «ЮУ»  вручили специальный приз «Лучшему игроку  в октябре», им стал форвард Роман Музычко.

Пока группа фанатов чествовала Романа на льду защитник, Антон Буханко «зажигал» трибуны, а финальным аккордом победного танца игрока стало  попадание самого Антона в сетку ворот, доставившее многочисленным болельщикам  немало положительных эмоций.  Браво, Антон!



С матча «ЮУ» -  «Спутник» корреспондентами  информационного портала Урал56.Ру велись не только прямые включения из Дворца спорта «Юбилейный» на радиостанции «Шансон-Орск», но и была организована на нашем портале телетрансляция игры с текстовым комментарием. К сожалению, по ряду технических причин не все пользователи Интернета смогли увидеть воочию поединок, но пользователи компании  «БигТелеком» воспользовались предоставленной возможностью.

Второго ноября  ХК «Южный Урал» встретится  в «Юбилейном» с пермским «Молотом-Прикамье», начало матча в 18 часов 30 минут. Пермяки в Челябинске уступили «Мечелу» со счетом 3:4, но только в серии послематчевых штрафных бросков. Кстати, в воротах «Молота-Прикамье» стоял вчерашний южноуралец Роман Кузьмин. Не исключено, что именно он займет место в «рамке» и второго ноября в Орске. 



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел