24 октября 2017 • Вт • 03:46 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Прокуроры наказали загрязнителей природы

В списке поплатившихся - «Уральская Сталь» и «Орский мясокомбинат»

2347 0
01.11.2011 Область

Оренбургские прокуроры обсудили исполнение природоохранного законодательства.
 
По данным статистики, в 2010 году в Оренбургской области отмечены наибольшие объемы выбросов в атмосферный воздух по ПФО – 831 тысяча тонн (от стационарных источников – 617 тысяч тонн, от автотранспорта – 214 тысяч тонн).

Кроме того, серьезный урон природе наносит деятельность человека в сфере обращения с отходами производства и потребления. Так, из образованных в 2010 году 48,6 млн. тонн отходов производства и потребления использовано и обезврежено лишь 25,7%.
Прокуроры жестко реагировали на все выявляемые факты нарушений природоохранного законодательства.

К примеру, Орский межрайонный прокурор возбудил административные производства в отношении должностных лиц ОАО «Уральская сталь» за эксплуатацию пылегазоулавливающего оборудования с нарушением установленных требований.

ООО «Южно-уральская горно-перерабатывающая компания» и сотрудники данного предприятия понесут административную ответственность за выброс в атмосферу загрязняющих веществ без соответствующего разрешения. В суде рассматривается заявление прокурора с требованием обязать руководство предприятия устранить допущенные нарушения. В адрес директора общества направлено прокурорское представление.

После вмешательства прокурора Советского района г. Орска ЗАО «Орский мясокомбинат» и его технический директор понесли административную ответственность за превышение ПДК химических веществ на водовыпуске и отсутствие проекта нормативов сбросов в водный объект. Судом удовлетворен иск прокурора об устранении вскрытых нарушений. Решение суда исполнено.

За 9 месяцев 2011 года прокурорами выявлено около 7 тысяч нарушений законов. 304 должностных лица понесли дисциплинарную ответственность. К административной ответственности привлечены 532 должностных лица. По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено 21 уголовное дело.

Источник: Прокуратура Оренбургской области



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел