20 ноября 2017 • Пн • 09:10 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Восьмикратные мамы живут и в Орске

Многодетным семьям вручили сертификаты материнского капитала на 100 000 рублей

3499 0
31.10.2011 Область

«Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин – Женщина с ребенком на руках», -  этими строчками в администрации Орска сегодня открыли мероприятие, посвященное чествованию многодетных семей.

35 орских семей, у которых в этом году родился третий или последующий ребенок, стали обладателями сертификатов регионального материнского капитала на сумму 100 000 рублей.


В Оренбургской области это абсолютно новый вид поддержки многодетных семей, который может быть потрачен на улучшение жилищных условий, образование матери или ребенка, или на увеличение пенсионных накоплений матери.



- Деньги будут потрачены на жилье, - призналась одна из многодетных мам, - остальное может подождать. Нужно, чтобы ребенок рос в нормальных условиях.

С ней трудно не согласиться, тем более что квартирный вопрос в нашем городе стоит особо остро: многие семьи живут на съемных квартирах и не имеют возможность купить собственное жилье – зарплаты маленькие. Другой вопрос – не многие женщины решаются на второго ребенка, не говоря уже о третьем. Но сегодняшние мамы – хорошее исключение из правил: у одной из них дома 6 детей, у другой – 8.

Остается напомнить, что правом на получение регионального капитала могут воспользоваться все женщины, родившие или усыновившие третьего и каждого последующего ребенка, начиная с 1 января 2011 года по 31 декабря 2017 года включительно.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел