18 октября 2017 • Ср • 01:46 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Российских политиков сравнили с животными

Без критики к результатам опроса отнеслись только в КПРФ

11428 0
31.10.2011 Область

«Левада-центр» провел опрос, определяющий ассоциации населения в отношении лидеров партии по цветам и животным.

Участниками опроса стали 1600 человек, проживающих в 45 регионах страны. Им нужно было ответить всего на два вопроса: какой цвет прежде всего ассоциируется в их представлении с тем или иным политическим деятелем, а также на аналогичный вопрос по поводу животного. На последний в качестве вариантов было предложено 20 ответов. В том числе козел, свинья, баран, слон, бык, пес, конь, кабан, медведь, крыса, мышь, лиса, черепаха.

Результаты опроса

Президент Дмитрий Медведев больше всего в представлении россиян похож на медведя (33%), его цветами стали синий (19%), голубой (14%) и зеленый (13%).



Владимир Путин больше всего набрал голосов в образах льва (24%) и волка (10%), а по цвету опередили синий (14%) и белый (14%).

А вот лидер КПРФ Геннадий Зюганов больше всего ассоциируется у граждан со слоном (12%), быком (12%) и кабаном (9%). Больше всего респондентов (65%) считают, что его цвет - красный.



Среди образов лидера ЛДПР Владимира Жириновского победила обезьяна (17%), его цветовая гамма - оранжевый (17%) и желтый (15%).

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов больше всего ассоциируется с котом (7%) и псом (6%). Его цветами стали серый (12%) и желтый (11%).



Замыкает список кандидатов опроса Григорий Явлинский. Он вызвал у респондентов ассоциации с зайцем (9%) и лисой (8%), его цветами стали зеленый (18%) и серый (12%).



Только в КПРФ к результатам опроса отнеслись без критики. Представители других партий обвинили «Левада-центр» в политическом заказе.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин с обвинениями не согласен. «Ну что делать, если они такими представляются избирателям в этой иерархии политического леса. Обижаться на то, что показывает зеркало, не совсем правильно»,- заявил он.

По его словам, такой массовый опрос проводился центром впервые, кандидаты для него были выбраны по принципу возможных участников президентских выборов.

«Мы решили узнать, что думают граждане, что они хотели бы сказать, но стесняются. То есть, выражаясь буквально, рассказать о серьезном языком цифр»,- пояснил эксперт. По его словам, аналогичные опросы будут продолжаться и далее в зависимости от реакции на их появление, потому что миссия «Левада-центра» - доносить правду.

Источник: Коммерсант



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел