19 октября 2017 • Чт • 21:12 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Оренбурге судят угонщиков

Подсудимых обвиняют в угоне 8 иномарок на общую сумму почти 7 миллионов рублей

4974 0
30.10.2011 Область
В Ленинском районном суде идут слушания по делу об угонах восьми иномарок. Их общая стоимость свыше шести с половиной миллионов рублей. Все автомобили возвращены законным владельцам.


На скамье подсудимых двое молодых мужчин: 25 и 27 лет. Оба ранее судимы за кражи, официально нигде не работают. Подельников искали почти год. По данным следствия, они угоняли у оренбуржцев автомобили, причем только дорогих марок. Сами обвиняемые тоже жители Оренбурга.

Известно, что после угона автомобили прятали в специальных отстойниках в разных районах города. Угонщики не сообщали хозяевам о возможном выкупе около года. Причем делали это намеренно, ждали пока активные поиски иномарок прекратятся.

Ирина Семыкина одна из потерпевших. У женщины угнали машину прямо из-под окон квартиры на улице Алтайской. Однако ей повезло, угонщики вернули ей автомобиль, даже не потребовав выкупа.

По закону, только за один угон совершенный группой лиц, каждому обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы. Следствие предполагает что их было 8. Окончательное решение по этому делу суд, возможно, озвучит уже к концу этого года.

Источник: OrenDay

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел