26 сентября 2017 • Вт • 03:38 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

Травмировал сына и не давал лечить врачам

Оренбуржец попал за решетку за оставление младенца в опасности

4393
27.10.2011 Область
Мировой судья Переволоцкого района Оренбургской области приговорил ранее судимого за корыстные преступления 25-летнего местного жителя к 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Парень признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и заведомом оставлении малолетнего в беспомощном состоянии.

Следствием и судом установлено, что новорожденный сын осужденного в апреле этого года выпал на деревянный пол из подвешенной в дверном проеме корзины от детской коляски, с высоты приблизительно равной 1 метру. В результате ребенок получил серьезные телесные повреждения в виде контузии головного мозга, переломов теменных костей черепа, кровоизлияния в мозг.

Оба родителя в этот момент находились дома. Впоследствии в течение длительного времени они скрывали факт получения малышом тяжких телесных повреждений как от родственников, так и от врачей. На этом настаивал отец пострадавшего.

Поначалу он не пускал в дом медицинского работника, обязанного регулярно контролировать состояние новорожденного. Затем медик все-таки была допущена до ребенка. Врач, при осмотре удивилась практическому отсутствию рефлексов у ребенка, который накануне успешно прошел очередной медицинский осмотр. Доктор и ее коллеги настаивали на необходимости госпитализации мальчика в стационар для установления причин его состояния. Однако осужденный противился этому. Несмотря на неоднократные предупреждения о возможном наступлении ответственности, он 11 раз письменно отказывался от госпитализации сына, тем самым, оставив ребенка в состоянии, опасном для его жизни и здоровья.

Мать ребенка не смогла повлиять на супруга в силу имеющегося у нее психического заболевания, по которому она признана инвалидом 2 группы. Таким образом, в больницу мальчик попал только спустя 3 недели после травмы.

В настоящее время ребенок после неоднократных госпитализаций и курса лечения пребывает в стабильно тяжелом состоянии. Он лишен практически всех рефлексов, в связи с чем прогнозы врачей относительно его будущего неутешительны.

В суде  мужчина признал свою вину в нанесении вреда здоровью сына по неосторожности и одновременно отрицал факт оставления ребенка в беспомощном состоянии. В связи с этим он не согласился с обвинительным приговором, которым был признан виновным в совершении преступлений по двум статьям уголовного закона. На не вступивший в законную силу судебный акт им принесена апелляционная жалоба.

Источник: Прокуратура Оренбургской области

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел