Родной город
Атлантида
24 июля 2017 • Пн • 17:48 Сегодня: +17...+25°C Завтра: +17...+27°C $ 58.93 € 68.66

Есть порох в пороховницах

В городе на Неве ХК «Южный Урал» встретился с ХК  ВМФ и выиграл 3:1

3169
26.10.2011 Область
С нетерпением и тревогой ожидали многочисленные поклонники ХК «Южный Урал» встречи в Санкт-Петербурге. ХК ВМФ ходит в лидерах Конференции «Запад», занимая третье место в турнирной таблице. Пожалуй, этот фактор вкупе с чужой площадкой, не говоря уже о проблемах с составом, не вселял оптимизма в сердца болельщиков Орска, хотя частенько южноуральцы именно в игре против сильного соперника демонстрировали свою лучшую игру. Как говорится, надежда умирает последней!

Наставник орчан Евгений Зиновьев на этот раз место в воротах доверил вновь Сергею Магарилову, в остальном никаких новых перемещений игроков из пятерок в другие составы не произошло, если отталкиваться от матча в Клину.



К сожалению, нашим игрокам забросить шайбу первыми не удалось. Счет открыли хозяева на пятой минуте, отличился голеадор ХК ВМФ Антон Селезнев. В дальнейшем на площадке было много борьбы, как позиционной, так и силовой, следовали удаления хоккеистов с обеих сторон, но счет не изменился. Во второй двадцатиминутке наши хоккеисты стремились отыграться, хотя и допускали ошибки в передачах шайбы. Дважды хозяева оставались в численном меньшинстве, но реализовать преимущество орчане не смогли, а вот когда на площадке были полные составы, Роман Музычко пробил-таки голкипера «моряков» Дмитрия Шикина. Произошло это на 37 минуте. Музычко подтвердил, что ХК ВМФ для него «свой» клуб – в прошлом сезоне Роман провел три шайбы в двух играх с питерцами. Во втором периоде гости чаще угрожали воротам «моряков».



В третьем периоде на 48 минуте с площадки был удален игрок ХК ВМФ. И Роман Музычко подтвердил во второй раз в этот вечер, что не случайно является главным снайпером в ХК «ЮУ». Он реализовал на 49 минуте численное преимущество. Именно с этой минуты и началось настоящее испытание для обеих команд, одним надо было сравнивать счет, а вторым сохранить его до окончания периода. На 53 минуте за грубость был удален Игорь Камаев, во второй раз в этом поединке. Несдержанность опытного форварда удивляет, он в последних играх очень часто зарабатывал абсолютно необязательные штрафы, оставляя товарищей в численном меньшинстве в решающие моменты. Думается, что игроку следовало бы поработать над собой в психологическом плане. На этот раз четверка орчан отстояла свои ворота, но хозяева почувствовали вкус гола. Питерцы усилили давление на ворота южноуральцев, хотя наши хоккеисты вовсе не ушли в глухую оборону, а при каждой возможности стремились атаковать. За 29 секунд до окончания периода хозяева поменяли голкипера на шестого полевого игрока. А за 16 секунд с площадки арбитры удалили Александра Юксеева, игрока ВМФ. И наша команда реализовала свой шанс – достиг цели бросок защитника Ивана Сидорова. 3:1 – победа «Южного Урала»!

А лучшими игроками встречи были признаны Роман Музычко и Антон Селезнев (ВМФ).

Главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев:

Евгений Зиновьев- Нам очень важна была сегодняшняя победа. Очень рад, что вместе с ребятами добились ее. Немного затянулась у нас полоса неудач, но на это были объективные причины: пять ведущих игроков травмированы. Настрой сегодня был хороший, я бы даже сказал - запредельный. Четко выполняли игровое задание. И моменты реализовали - три гола для нас показатель. Соперник был достойный - хорошая быстрая команда, потому победа приятна вдвойне.

Главный тренер ХК ВМФ Юрий Леонов:

Юрий Леонов- Хороший матч. Нервный. У нас сегодня случилась осечка, но страшного ничего в этом нет - жизнь продолжается, будем идти дальше. Бились до конца, сделали все, что могли. По самоотдаче претензий ни к кому нет. По ходу матча выбыли игроки у нас - Чугуев, Гребенников. Но мы залечим раны и продолжим работу.

После этой победы в активе орчан стало 21 очко, и они шагнули с восьмого места в Конференции «Восток» на шестое место, опередив ХК «Зауралье» и ХК «Мечел». Так держать!

«Южный Урал» проявил волю к победе и посрамил в очередной раз скептиков «от хоккея», мол, сливайте воду, ребята! Нет, борьба только начинается. Об этом говорят и результаты последнего тура. Тюменский «Рубин» проиграл в родных стенах «Ладе» из Тольятти 0:4, при этом болельщики сибиряков после игры скандировали известное изречение орчан – «Верим в команду!», ангарский «Ермак» переиграл в Нефтекамске «Торос» 5:4, усть-каменогорское «Казцинк-Торпедо» выиграло в Перми у «Молота-Прикамье» 5:3.

31 октября во дворце спорта «Юбилейный» ХК «ЮУ» принимает нижнетагильский «Спутник», у которого 16 очков. Верим в команду! Желаем новых побед в чемпионате ВХЛ!

Фото: hc-vmf.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
25 июля в поселке Форштадт и в Старом городе Орска отключат газ 24 июля в Орске отключат воду 24 июля в Оренбурге отключат свет 20 июля в поселках Орска отключат газ Перейти в раздел