26 сентября 2017 • Вт • 23:29 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Сотрудников ГИБДД снабдят «алколазерами»

Новый прибор позволит выявлять пьяных на расстоянии

2804
25.10.2011 Область

Новый прибор будет способен дистанционно выявлять пьяных водителей на дороге. Вернее, устройство сможет определять не непосредственно пьяных водителей, а определять машины с повышенным содержанием паров алкоголя в салоне.

- «Бутон» - модифицированная версия алколазера, который представлялся еще в прошлом году на выставке «Интерполитех», - говорит бывший замначальника ГУ НГО «Специальная техника и связь»  Владимир Чернов. - Его доработали и усовершенствовали.

Прибор способен определить наличие алкоголя в количестве от 150 микрограммов. Как действует «убийца пьяных водителей»? Лазерный луч преломляется в алкогольных парах салона авто и выдает обратную информацию на панель прибора, сигнализируя о том, что в автомобиле находится выпивший человек, - пишет «КП».

Изделие уже прошло все необходимые испытания и, по словам замминистра МВД РФ Сергея Герасимова будет принято на вооружение до конца года. Прибор недешевый, и поэтому его массового внедрения ждать не стоит. Предполагается, что «Бутоны» появятся в первую очередь на самых загруженных российских магистралях.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


27 сентября в Орске отключат свет 27 сентября в Оренбурге отключат свет 26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел