24 октября 2017 • Вт • 16:35 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Самолет сел на трассе Уфа-Оренбург

Мужчина собрал самолет в гараже и решил испытать его на дальнее расстояние

8770 0
24.10.2011 Область

В дежурную часть муниципального отдела МВД России «Октябрьский» поступило телефонное сообщение инспектора ДПС, который осуществлял патрулирование автодороги Уфа-Оренбург, о том, что примерно в 14 часов на 286 километре автодороги Уфа-Оренбург у села Никитино совершил вынужденную посадку самодельный легкомоторный самолет типа Д-32.

Самолетом управлял 50-летний оренбуржец. Со слов пилота он собрал данный самолет с другом в личном гараже. Мужчина является бывшим летчиком и имеет налет более 6000 часов.

23 октября 2011 года решил испытать самолет на дальнее расстояние. Заранее согласовав свой полет с диспетчером аэропорта г. Оренбурга, он взлетел на высоту 100 метров с площадки в районе Донгуза села Первомайское Оренбургского района.



Мужчина планировал приземлиться на аэродроме в районе Стерлитамака, но при полете по Октябрьскому району у села Никитино произошел отказ двигателя самолета, и он предпринял вынужденную посадку на автодорогу Уфа-Оренбург.

Выбрав момент, самолет приземлился на дорогу, однако в конце торможения, чтобы не столкнуться с движущимся по дороге автомобилем, был вынужден съехать в кювет дороги.

Очевидцами крушения стали инспекторы ДПС, которые незамедлительно прибыли на место происшествия и оказали первую помощь пилоту. В ходе происшествия никто не пострадал. Самолет получил незначительные механические повреждения переднего шасси. После составления необходимых документов самолет был разобран на составные части и транспортирован в Оренбург на место стоянки.

Материал по факту авиационного происшествия направлен в транспортную прокуратуру Оренбургской области.

Источник: УВД по Оренбургской области


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел