18 октября 2017 • Ср • 09:05 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Махинации с землей в оренбургской мэрии

В прокуратуре рассказали о преступлениях совершенными сотрудниками горадминистрации

5769 0
24.10.2011 Область
В прокуратуре рассказали о делах, связанных с преступлениями, совершенными работниками Управления землепользования городской администрации. За два года перед судом предстали три специалиста. Последнее наказание суд вынес в начале октября. В роли обвиняемой выступила главный специалист отдела по оформлению прав на землю.


Светлана Леонова
составляла фиктивные акты сверки. Доказано, что она удаляла из списка предприятий и организаций некоторые фирмы, которые должны оплачивать земельный налог. При этом предприниматели утверждали следствию, что сам налог платили, - рассказали в прокуратуре. Вот только до бюджета деньги так и не дошли. Общий ущерб составил 9 млн. рублей. Доказано, что самые крупные махинации она проворачивала с двумя компаниями «Континент» и «Гравитекс». Земельный налог за участки около бывшего рынка на улице Расковой и по улице Терешковой так и не были уплачены.

Три с половиной года условно, 30 тысяч в пользу государства и лишение возможности более двух лет занимать должность - такое наказание вынес суд теперь уже бывшему главному специалисту земельного управления города.

Рассказали в прокуратуре и еще про два дела, связанные с махинациями в городском управлении землеустройства. Приговоры по ним были вынесены раньше. Ведущий специалист аренды земель Бекмансурова за приобретение обманом земельного участка заплатила штраф 100 тысяч рублей.

А главный специалист отдела по оформлению прав на землю собрал фиктивный пакет документов и практически передал в собственность вот этот участок муниципальной земли по адресу Набережная, 8. Ущерб оценили в 15 млн. и приговорили Окулова к двум с половиной годам колонии общего режима и штрафом сто тысяч рублей.

Следователи отметили, что все чиновники, замешанные в махинациях, и их близкие люди жили в достатке, имели в собственности недвижимость и хорошие автомобили. Руководству мэрии рекомендовано внимательнее следить за доходами и расходами своих подчиненных.

Источник: OrenDay.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел