24 сентября 2017 • Вc • 03:05 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Вторая «русская пробежка» в Орске

Спортивный праздник от трезвой молодежи поддержали даже силовики

4871
24.10.2011 Область

В воскресенье, 23 октября, группа молодых людей провела в Орске вторую «русскую пробежку».

Первая «русская пробежка» состоялась 1 января 2011 года в Санкт-Петербурге, Москве и некоторых других городах. Вместо того чтобы отравлять свой организм смертельными ядами, молодые люди начали бегать 1 января - в день русской трезвости.

«Русские пробежки» в считанные недели превратились в полноценное направление молодежной культуры, с каждым днем привлекающее все больше сторонников по всей стране.


Общая фотография перед началом пробежки

«Русские пробежки» — способ гражданской самоорганизации сознательной русской молодежи с целью выражения протеста против бездействия федеральных властей в отношении проблем алкоголизма, наркомании, нравственного падения и культурной деградации российского общества.

«Русские пробежки» — истинно народная инициатива, задуманная и реализуемая «снизу» за счет энтузиазма простых русских парней и девчонок, возложивших на себя немалую ответственность и нелегкий организаторский труд.


Выдвигаемся с остановки Сорокина

«Русские пробежки» — это приятное и полезное времяпрепровождение в компании отличных людей, новые интересные знакомства и, порой, увлекательные приключения в удивительном мире «закона и порядка», которые позволят вам получить ценный жизненный опыт и значительно расширить свои горизонты.


Первая остановка у 52-ой школы. Зарядку проводит Татьяна Аникеева

У пробежки не было организаторов, однако событие украшало российские бело-сине-красные флаги и флаги Российской Империи.
Сама пропаганда здорового образа жизни подобным образом – естественная реакция активной молодёжи на спаивание и скуривание населения России.


Вторая остановка у школы имени С.С.Карнасевича

Основные «кричалки» во время орской пробежки были: «В здоровом теле – здоровый дух!», «Русский – значит трезвый!», «Русские выбирают спорт!», «Один за всех и все за одного!», «Трезвая Россия станет великой!», «Кто не курит и не пьет, ровно дышит сильно бьет!» и другие.

Очень важно, что в данном мероприятии участвовали очень многие этносы, которые вместе составляют русскую нацию.


Круг единства на Комсомольской площади

В забеге чувствовалось ощущение праздника. Многие прохожие спрашивали фотографов, обгонявших забег: «А какой сегодня праздник?». Бабушки на лавочках спрашивали: «Что это за флаг черно-желто-белых цветов?». Мы разъясняли, что это флаг Российской Империи, учреждённый Александром II. Многие проходящие мимо люди не понимали сущности проведения акции.


Последние метры дистанции

Большинство участников забега ведут трезвый образ жизни, но часть подрастающего поколения не пришла полностью к трезвости. Такие мероприятия направлены также на то, что ребята осознанно выбрали полный отказ от всяких наркотиков.

Выражаем благодарность выражаем правоохранительным органам, которые, несмотря на то что мероприятие не было согласовано с администрацией города, перекрывали движение автотранспорта на участках движения трезвой колонны и сопровождала участников забега.


Минута молчания у Вечного огня

Стоит отметить участие активных сторонников здорового образа жизни из Новотроицка. Также отрадно, что в Орске состоялось самое массовое мероприятие в области: аналогичное мероприятие в Оренбурге собирает меньше участников.

Источник: Varkentin.info



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел