Урал56
22 июля 2018 • Вc • 19:53 Сегодня: + 19...+ 25°C Завтра: + 15...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

Страдает Орск, а деньги идут мимо?

За 2011 год в город поступило 26 «экологических миллионов»

3544 0
25.10.2011 Область

Тема экологии в Орске чрезвычайно популярна. Выбросы промышленных предприятий, массовое истребление деревьев вызывают бурную реакцию не только местных экологов, но и любого здравомыслящего человека.

Орчане негодуют на форумах, но ситуация меняется мало. И хотя загрязнители исправно вносят платежи за негативное воздействие на окружающую среду, Орск получает далеко не всю сумму. Получается, страдают орчане, а деньги проходят мимо?

Екатерина Свиненкова, зам главы Орска по финансово-экономической политике:

- Сборщиком платежей за негативное воздействие на окружающую среду город не является, в местном бюджете мы видим только общие суммы. Функции контроля, начисления и администрирования переданы федеральным структурам. В Орск поступает только 40% платежей. Еще 40% идут в областной бюджет, оставшиеся 20% - в федеральный. За 2011 год нам поступило порядка 26 миллионов рублей. По сравнению с этим же периодом прошлого года, это на 3,5 миллиона больше. Наиболее крупный плательщик – никелькомбинат.

Что касается трех экологических постов для определения загрязнения атмосферы, приобретенных ЮУНК, то взять их на содержание Орск не может – нецелевой расход бюджетных средств. Установка и содержание постов стоят миллионы, а это половина содержания детского сада.

По словам Екатерины Александровны,  даже если мы начнем делать замеры, то в качестве основания для предъявления каких-то санкций результаты замеров никто не примет. Кроме федералов функцией контроля никто не наделен. Поэтому содержание экологических постов передано на областной уровень.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел