17 ноября 2018 • Сб • 09:59 Сегодня: -12... -1°C Завтра: -9... -1°C $ 65.99 € 74.90

Под Оренбургом застрелили чупакабру?

«Неведома зверушка» выскочила из леса и бросилась на охотников


11806
24.10.2011 Область

«Неведома зверушка» выскочила из леса и на задних лапах (или ногах?) бросилась на охотников, оскалив чудовищные клыки. - Я не смог в тот день с друзьями поехать, - взволнованно сказал охотник Дмитрий, передавая мне флэшку с фото и видео. - А зря, - такое зрелище пропустил. Зрелище, действительно, не для слабонервных. Когда такое чудовище несётся на тебя, даже с ружьём в руках, чувствуешь себя беззащитным перед таким монстром. Охотникам в целях своей безопасности пришлось застрелить чупакабру, и только потом они смогли внимательно рассмотреть трофей. Огромные, почти человеческие лапы с когтями, острая морда с зубами поболее, чем у белой акулы. Вот такое существо водится у нас под боком, у села Рождественка Беляевского района.

Видео: oren.aif.ru
АИФВИДЕО www.aif.ru
АИФВИДЕО www.aif.ru

КСТАТИ

Чупакабра (в переводе с испанского «козий вампир») - феномен, появившийся в середине 1995 года в горах Пуэрто-Рико. Что-то странное убивало скот внутри и вокруг города Канованаса, высасывая кровь через одну или две маленьких раны. Начиная с 1994 года и по сей день в Мексике, Чили, Перу, Никарагуа и на юге США находят трупы домашних коз, коров и птиц, из которых полностью высосана кровь. По словам пастухов, на животных и птиц нападает загадочный зверь высотой 1 - 1,2 метра. Многие отмечают, что передние конечности у него маленькие, некоторые видят еще и крылья. Туловище у чупакабры то ли как у рептилии, то ли как у собаки, голова продолговатая, лапы - с перепонками между пальцами, шерсть мягкая, либо вообще отсутствует.

В России свидетельства о полумифическом существе, которое сосет кровь у животных, зафиксированы в Оренбургской, Нижегородской и Калининградской областях.

В Оренбуржье таинственный кровосос появился в конце марта 2005 года недалеко от райцентра Саракташ. На хуторе Саперка два фермерских семейства за одну ночь лишились 32 индюшек. Трупы птиц были полностью обескровлены. Тогда чудовище почти месяц держало в страхе местное население, вырезая за каждую ночь по 10-12 овец и коз. Долгое время специалисты не могли определить по укусам и следам, оставленным на гуртах, вид животного: ни собака, ни волк такого не вытворяют.

В том же 2005-м, весной в селе Воздвиженка Оренбургской области за несколько ночей погибло около 30 овец и неисчислимое количество кур. Все животные поутру выглядели одинаково: пара отверстий в области шеи и полное отсутствие крови. Селяне были в панике, в итоге в массовой гибели скота и птицы тоже обвинили чупакабру.

Затем в деревне Гавриловка жертвами ночного вампира стали овцы. Неведомое животное побывало также в селе Шишма. Там за ночь гибли по 3 - 4 овцы или козы.

И, вот, существо, очень похожее на чупакабру, вновь появилось под Оренбургом. Достоверно его существование учёные пока не доказали. Но ведь и в «снежного человека» до недавнего времени учёные не верили. А буквально в этом месяце доказали существование йети в Кемеровской области! Может, теперь всё-таки появится научное обоснование и чупакабре?

Источник:
«АиФ»
Ссылки по теме:
Чупакабра вновь пришёл в Оренбуржье?
В Оренбурге водятся чупакабры?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел