Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 07:50 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 36°C $ 59.13 € 69.56

Маньяки не смогут уйти от ответственности

В России будет создана генетическая база данных преступников

4565
20.10.2011 Область
Постановление Правительства об этом опубликовала «Российская газета». Благодаря этому новшеству маньяки, убийцы, насильники не смогут уйти от ответственности, если снова совершат преступление.

Теперь осужденный, как только приедет в колонию, будет обязан сдать кровь. За каждым учреждением тюремного ведомства будет закреплена специальная лаборатория МВД. «Подобная практика упростит раскрытие преступлений»,- говорят в полиции. Ведь в любом случае на месте преступления убийца или насильник оставит след. И тогда специалистам МВД нужно будет лишь сравнить данные с теми, которые будут храниться в геномной базе данных. В Оренбургской области, рассказали нам в полиции, уже готовятся внедрять это новшество.



Кстати, например, в США подобная база данных существует довольно давно. И генетики активно участвуют в расследовании различных преступлений. Стоит отметить, что с помощью геномной регистрации можно будет выявить и судебные ошибки. Ведь кровь будут брать и у тех, кто отбывает наказание давно. Правда будут ли поднимать старые дела и сравнивать данные - большой вопрос.

Источник: Оrenday.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ С 23 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел