17 октября 2017 • Вт • 05:53 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Лес рубят – штрафы летят

Юридические лица заплатят за вырубку деревьев на берегу Елшанки

2318 0
19.10.2011 Область
Административная комиссия Ленинского района вынесла решение по факту вырубки деревьев на берегу Елшанки в районе остановки «Школа № 6». Наказание в виде штрафа понесут два юридических лица: заказчик работ – ООО «Навигатор» и исполнитель – МУП «Горзеленстрой».

–Решением коллегиального органа они оштрафованы на 10 и 40 тысяч рублей соответственно, – сообщил «ОХ» орский межрайонный природоохранный прокурор В. Белокуров. – Речь идет о нарушении статьи 22 Закона Оренбургской области «Об административных нарушениях», так как разрешения на вырубку зеленых насаждений юридическое лицо ООО «Навигатор» в администрации города Орска не получило. Что касается ущерба, то он пока не определен. По данному вопросу возбуждено отдельное административное производство.



Напомним, что 28 августа в природоохранную прокуратуру обратились представители инициативной группы «Экология Орск», которые были возмущены варварской, на их взгляд, вырубкой деревьев ради строительства кафе.

– Мы дадим свою оценку ситуации после проведения «круглого стола» по проблемам экологии, – сказал автор обращения в прокуратуру Вильгельм  Варкентин.

Свою точку зрения высказал Сергей  Привалов, и. о. директора МУП «Горзеленстрой», сотрудники которого по договору с ООО «Навигатор» осуществляли «очистку поймы реки Елшанки по улице Краматорской, 11 б, от транспортного моста до переходного моста».

– С решением комиссии мы не согласны, но обжаловать не собираемся. Раз имеется решение, будем выполнять, – сказал Сергей Владимирович.

Того же мнения придерживается и директор ООО «Навигатор» Сергей  Ястребцев. У него своя версия произошедшего.

– Фактически вся разрешительная документация, подтверждающая законность действий ООО «Навигатор» и МУП «Горзеленстрой», имеется. Я думаю, здесь произошло недоразумение или, если хотите, техническая ошибка, – считает Сергей Анатольевич. – В зону застройки согласно утвержденному подеревному плану попали лишь 5 деревьев, и те оказались сухими. Остальная территория, прилегающая к этому участку, является городской, и в рамках договора социального партнерства и в соответствии с выпиской из протокола заседания комиссии по вырубке зеленых насаждений ООО «Навигатор» обязалось за свой счет провести очистку данной территории от сухостойных деревьев, валежника и мусора.

- То есть никакого ущерба зеленому фонду города нанесено не было. На благоустройство планировалось потратить 288 тысяч рублей. Был заключен договор с Новоорским питомником на поставку 200 саженцев для обновления городского зеленого фонда. Я, как депутат горсовета, выступаю за улучшение экологической ситуации.

Юлия Кроличенко, Орская хроника



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел