21 октября 2017 • Сб • 06:31 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Массовые поборы в школах перешли все границы

Прокурор отчитал министра образования

3683 0
21.10.2011 Область
Первым провинился Валерий Федоров, министр спорта и туризма, дополнительно выделивший более 20 млн. рублей из федерального и областного бюджетов на строительство физкультурно–оздоровительного комплекса.


Валерий Федоров

Следом за ним «спалился» Андрей Ефремов, который всего за год нахождения в кресле министра экономического развития, промышленной политики и торговли успел засветиться в махинациях с нашими деньгами. Позарился на 450 тысяч и его коллега из министерства Олег Ясаков, - средства, выделенные на научно-популярный фильм, он забрал себе.

Андрей Ефремов

На днях прокурор Игорь Ткачев на коллегии отсчитал министра образования области Вячеслава Лабузова, - родители сетуют на поборы в школах. Образование вроде бесплатное, а оренбуржцы вынуждены каждый месяц круглые суммы в школы относить, чтоб ребенка не затравили преподаватели-вымогатели с мамашками-активистками из родительских комитетов.


Вячеслав Лабузов

Деньги просят на покупку учебников, которые должны выдаваться бесплатно, принтера, кулера, жалюзи, - в общем, будь добр, плати ежемесячно тысячи рублей.

В управление образования Оренбурга не раз жаловались на действия руководства школы №51. По результатам проверок за сбор денежных средств директору школы Е.А. Усковой объявлен выговор. Аналогичные жалобы поступали от родителей школ №№3, 11, 83. В августе на телефон доверия администрации города сообщили о принудительном сборе денег с родителей учащихся гимназии №5. Подобные факты распространены не только в городах области, но и в сельских районах. Так, в Абдулинском районе в 18 школах руководителями учреждений намечалось провести ремонт за счет «добровольных пожертвований» родителей.

Интересно, Вячеслав Александрович о массовых поборах ничего не слышал, пока прокурор не просветил?

Источник: Провинция.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел