19 октября 2017 • Чт • 14:18 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Гудбай, «праворукая»

С 2012 года в Таможенном союзе запретят выпуск в обращение машин с правым рулем

2227 0
19.10.2011 Область
С июня следующего года в силу вступит единый технический регламент для стран Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан), который содержит запрет на эксплуатацию праворульных автомобилей и машин с красными поворотниками. Об этом сообщает AutoNews.ru со ссылкой на неназванный источник в Минпромторге.

Требование о запрете эксплуатации автомобилей с правым рулем содержится в четвертом разделе техрегламента, в котором прописаны требования к безопасности ввозимых машин.
 
«Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, за исключением транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог, правостороннее расположение рулевого управления которых обусловлено технологической необходимостью», – говорится в техрегаменте.

Как сообщалось ранее, новый техрегламент разработан Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (ФГУП «НАМИ»). В ходе его рассмотрения, Минэкономразвития выступило против запрета праворульных автомобилей, заявив, что доказательств о большей степени опасности подобных машин для жизни и здоровья, чем леворульных, не существует. В НАМИ, в свою очередь, сослались на статистику ГИБДД, показывающую, что на автомобили с правым рулем приходится большее число аварий.

По состоянию на 2009-2010 годы, наибольшее количество праворульных автомобилей было зарегистрировано в Приморье. Здесь на такие машины приходилось примерно 90 процентов от общего количества транспортных средств.

Источник: Мотор.Ру



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел