18 октября 2017 • Ср • 05:28 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

О наболевшем

Пенсионер из Гая написал о работе областных чиновников и реальностях сельского быта

2317 0
18.10.2011 Область
Пенсионер из Гая прислал в редакцию «Комсомолки» размышления о работе областных чиновников и реальностях сельского быта:

«Здравствуйте, редакция! До города Гая газета «Комсомольская правда» доходит только на второй день, часиков в 16-17 после выхода ее из типографии. Главный почтальон Оренбургской области, что на улице Кирова А.В. Аниферик, на мои претензии ответил,  что ускорить доставку газет они не могут, так как срок доставки корреспонденции определены Правительством и ИХ это устраивает. А НАС? А вот что  у них, чиновников, как система, так это то, что ни одной ленточки не разрезают без их участия. Депутаты законодательного собрания Малкошина Е.Н. или Скрипаль Н.И. на первых страницах газеты «Гайская Новь» с хвалебными одами. А в газете «Южный Урал» недавно хвалили, что Берг с депутатом Госдумы Заварзиным и др. ездили перерезать ленточку и включать газ в с. Зеленодольск Кваркенского района. Правда, после их отъезда многие жители села так и остались без газа, так как у них не было и нет денег, чтобы оплатить подключение, которое стоит тысячи рублей. И на это мероприятие зачем-то возили депутата Заварзина. Может, он обучал население района стрелковому делу или другим боевым действиям?

А перед этим по реке Урал чиновники плавали на лодках. На машинах вверх по Уралу, где-то в районе с. Приморского Кваркенского р-на завезли людей и лодки. И в этой куче людей был и министр культуры нашей области (Ф.И.О. не вспомню). Хотелось бы спросить, а зачем он там пригодился… И поплыли они вниз по течению в поселок Энергетик Новоорского р-на. На фото министр был в первом ряду. По-моему, вот такие экскурсии чиновникам надо считать или в счет отпуска или как отпуск без сохранения заработной платы. Они не соизволили даже сделать остановки в селах, мимо которых проплывали.

К примеру, село Покровка, село Горный Ерик. Там нет ни клуба, ни магазина, ни школы (школьников из с. Горный Ерик возят за 18 км. в бывший совхоз им. Кирова), ни почты, ни бани. Сюда из п. Кваркено (за 120 км). Иногда приезжает автомашина, привозит хлеб, соль, водку, пиво, сигареты. У кого есть деньги, покупают, выпивают, закусывают и закуривают, так как сидят без работы на берегу Ириклинского водохранилища и ждут «с моря погоды». Это не понаслышке, в сентябре-месяце я был в тех местах.

А министр образования Вячеслав Лабузов рассуждает о своей учительнице, спрашивает, почему это его учительница не имела права надеть ситцевое цветастое платье? Отвечу, что у нее, кроме этого платья была еще юбочка с сатиновой кофточкой и все. И волосы она не распускала, а про штаны и глубокое декольте она и в кино даже не видела… С уважением  В.В.Горбунов».

Источник: Оrenday.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел