22 ноября 2017 • Ср • 16:03 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

А воз и ныне там

«Тройственный союз» пока не заключен. Вопросов больше чем ответов

4453 0
18.10.2011 Область
Появление на информационном портале «Урал56.Ру» материалов «Тройственный союз» переживает серьезный кризис» (от 11 октября 2011 года) и  «Тройственный союз» – реалии или желаемое» (от 12 октября 2012 года) вызвал широкую дискуссию в спортивных кругах Оренбургской области. Мы неожиданно оказались в центре событий, которые станут, наверняка, значимыми в процессе развития хоккея с шайбой в целинном крае, несмотря на возможность различной развязки ситуации.

Нам бы хотелось одного – понимания всех сторон в подписании революционного (не побоимся этого слова!) договора о сотрудничестве с участием министерства молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области, ХК «Южный Урал» (Орск), ХК «Белые тигры» (Оренбург), ХК «Металлург» (Медногорск), при посредничестве федерации хоккея с шайбой Оренбургской области.

Без реальной структуры взаимодействия всех названных участников процесса не удастся  создать в регионе серьезный хоккейный центр, где бы получили дорогу в большой спорт многочисленные воспитанники детско-юношеских школ Оренбурга, Орска и Медногорска. С вводом в строй Ледового дворца в Новотроицке появится и четвертый игрок в структуре оренбургского хоккея, не забывая о сельских спортсменах.

Об этом неоднократно говорил и президент федерации хоккея Оренбургской области Виктор Доценко. Стоит стратегическая задача, по его словам, комплектовать команды области в первую очередь своими воспитанниками, но чтобы придти к этому, необходимо время, а главное - взаимодействие всех трех хоккейных городов Оренбуржья. Тогда и возможность появления на российской арене клуба КХЛ не станет чем-то неожиданным.  «Для начала мы закладываем фундамент из детского и молодежного хоккея», - подчеркнул в одном из своих интервью  Виктор Доценко.
 
Как нам стало известно, подписание договора  о сотрудничестве министерства молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области, ХК «Южный Урал» (Орск) и ХК «Белые тигры» (Оренбург) не состоялось. Идут дополнительные консультации сторон. К чему все это приведет? Посмотрим. В любом случае без этих трех «китов», ни о каком прогрессе в централизованной подготовке резерва для команд ВХЛ и МХЛ речи не идет.

Редакция портала «Урал56.Ру» пригласила к откровенному разговору по озвученной теме  всех участников непростого переговорного процесса. Руководство ХК «Южный Урал» и ХК «Белые тигры» дали добро на это. Надеемся, что не станут сторонними наблюдателями и представители ХК «Металлург» (Медногорск), федерации хоккея Оренбургской области и министерство молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области, да и другие госструктуры, которые поддерживают на местах хоккей с шайбой.

Мы выступаем – за скорейшее урегулирование споров сторон и подписание договора о спортивном сотрудничестве клубов,  за образование вертикали в развитии  оренбургского хоккея. И уж совсем не намерены стать «могильщиками» перспективной идеи. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел