18 октября 2017 • Ср • 05:17 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Экопосты готовят к «бою»

Но кто займется установкой запылившегося оборудования, пока не известно

Автор
Урал56.Ру
1493 0
18.10.2011 Область
Стационарные экопосты, пылящиеся на складах Никелькомбината, все же будут установлены. Об этом стало известно в понедельник на аппаратном совещании у главы Орска, на котором Виктор Франц поручил комитету архитектуры в максимальные сроки решить вопрос по отведению земли.

Как и планировалось, оборудование экологов будет установлено в поселках Никель и Первомайский, а также в районе АЗС при выезде на оренбургскую трассу. С помощью последнего можно будет отследить влияние «Уральской Стали» на город.

Напомним, что более года назад между Правительством области и руководством ЮУНК было достигнуто соглашение, по которому завод в течение шести месяцев обязывался приобрести три экологических поста для определения загрязнения атмосферы, в том числе и диоксидом серы. Никелькомбинат условия договора выполнил - посты были приобретены. Однако денег на их установку заложено не было и, посты попросту пылились на территории предприятия.

По подсчетам специалистов, установка одного такого поста обойдется в сотни тысяч рублей. Кроме того, его нужно будет содержать.

Информацию о том, кто станет исполнителем работ и на чей баланс будет передано дорогостоящее оборудование, в администрации города обещают предоставить в ближайшие дни.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел