20 сентября 2017 • Ср • 20:00 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

1,5 миллиона рублей и реальный срок

В Тюльганском районе вынесен приговор по громкому делу

5329
17.10.2011 Область
Тюльганский районный суд вынес приговор Риану Гумерову. Он обвинялся в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека в 2002 году. Напомним, мы заинтересовались этим делом после того, как в редакцию обратились две женщины, свидетельницы по этому уголовному делу. И рассказали, что на них сотрудники ОРЧ оказывают давление, заставляя в суде дать показания, подтверждающие вину Гумерова.

За время судебного следствия были опрошены десятки свидетелей, а приставам даже приходилось сопровождать свидетелей по этому делу до машин, обеспечивая их безопасность. Суд просили защитить участников процесса от сотрудников правоохранительных органов. Интересно и то, что многие свидетели регулярно меняли показания. Этот приговор в основном был построен на свидетельских показаниях одного человека, некоего Алексея Милюкова, который якобы видел, что именно Риан Гумеров совершил то убийство.

Но есть документы, в которых говориться, что он 2001-2004 гг. отбывал наказание. А если предположить, что Милюков выезжал на работы и находился на бесконвойном режиме, то в этом письме говориться, что зарплату он не получал, соответственно не работал. Имеется и письмо, которое написал сам Милюков своим родителям. Здесь он подробно рассказывает, как его обрабатывали сотрудники милиции, объясняли, какие показания необходимо давать в суде и что с ним может случиться, если он не сделает, как ему велели. Не зря здесь в конце говориться, кого в случае чего винить в смерти Милюкова. Тем не менее суд не счел эти обстоятельства обоснованными (см.видео).



«40 свидетелей со стороны защиты либо заблуждаются, либо дают показания оправдывающие Гумерова только потому, что могли что-то забыть, ведь события происходили в 2002 году, либо просто их запугали»,- поясняет суд. В результате выносит приговор. Компенсация в размере полутора миллионов рублей родственникам погибшего и реальный срок (см.видео).

Адвокат Гумерова подтверждает его слова. Приговор будет обжаловаться в областном суде. Оснований для этого много. Например, те же показания свидетелей, которые фактически не были приняты во внимание.

Источник: Оrenday.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел