24 сентября 2017 • Вc • 11:37 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Рашид Нургалиев: «Тем, кто просиживает штаны, следует перейти в охранные структуры»

В МВД посчитали безработных милиционеров

2887
24.10.2011 Область
В МВД посчитали, сколько в стране осталось безработных милиционеров. Как сообщил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, пока удалось устроить на новую работу примерно две трети от общего числа не прошедших переаттестацию и обратившихся за помощью в министерство:

- Всего к нам за помощью в трудоустройстве обратились около 37 тысяч человек, трудоустроены 26,5 тысячи и еще порядка 11 тысяч нуждаются в трудоустройстве.

Выступая перед курсантами Московского университета МВД, Нургалиев призвал первокурсников не повторять ошибок своих предшественников:  

- Вы должны быть всегда готовы прийти на помощь людям. В нашей работе нет места черствости, равнодушию и формализму. Всегда помните, что на любое заявление граждан нужно реагировать оперативно и прилагать все усилия для разрешения возникшей проблемы, даже если она покажется вам на первый взгляд незначительной.

Напомним, милиция в России официально прекратила свое существование с 1 августа этого года. Как выяснилось после завершения переаттестации сотрудников МВД, 90% из них смогли благополучно из милиционеров превратиться с полицейских. Правда, в дальнейшем стражей порядка ждут новые сокращения, за счет которых оставшимся в разы поднимут зарплату.

Глава МВД недавно заявил, что ротация в полиции будет нормой, а не справляющихся с обязанностями сотрудников уволят. Так, он намекнул, что тем, кто «просиживает штаны», следует перейти на работу в охранные структуры. «Если нет нужных качеств и навыков, - учитесь, если не можете и не получается, - уходите. Не позорьте правоохранительные органы, не позорьте страну», - заявил он в начале октября на встрече с полицейскими в Северной Осетии.

По словам Нургалиева, благодаря реформе правоохранительных органов на службе остались только лучшие и самые профессиональные кадры. Критики преобразований (из числа бывших милиционеров) утверждают, что под предлогом чистки рядов из МВД выгнали всех неугодных начальству, а чтобы остаться на службе, сотрудникам пришлось платить взятки. В обществе в целом к реформе ведомства тоже относятся скептически.

Источник: Утро.Ру



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел