Урал56
19 июля 2018 • Чт • 05:20 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

Встреча «без галстуков»

Сергей Егер первым из команды Франца отчитался о проделанной за год работе

6486 0
15.10.2011 Область
Заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер отчитался перед городскими СМИ о проделанной за год работе.

Встреча прошла что называется «без галстуков»: Сергей Егер не стал читать утомительную статистику, а предложил журналистам открыто побеседовать за чашечкой чая, ответить на интересующие вопросы.


Разговор начался с вопроса, касающегося качества ремонта дорог. Зам главы по муниципальному хозяйству согласился, что проблема такая есть. Чтобы ее минимизировать, при городской администрации была создана специальная комиссия по приемке ремонтных работ.

- В комиссию помимо руководителей районов, ГИБДД и прочих структур вошли представители дорожных служб, но не тех, которые строили. Таким образом мы создаем конкуренцию, чтобы один «дорожник» смог покритиковать другого, - сказал Егер. – Все возникшие замечания по линии УЖКХ передаются подрядным организациям, и в большинстве своем уже устранены.

По признанию Сергея Егера, плохой ремонт отчасти связан с новым видом торгов:

ЕгерС_01(90x90).jpg- С этого года на основании 94-го Федерального закона торги мы должны проводить в электронной форме. Если раньше мы в живую видели, кто поднимает руку, и понимали, насколько серьезная та или иная организация, то сейчас нет. Бывает, что на торгах в борьбе друг с другом фирмы начинают сильно снижать цену, а это прямиком отражается на качестве работ. Такие объекты мы берем на особый контроль.

Во время разговора о дорогах зам главы затронул проблему «уличных гонок» и «лежачих полицейских», противником которых, как выяснилось, он является. Так, на улице Вяземской заново отремонтированная дорога пришлась по душе любителям быстрой езды.

- Самое смешное, что орчане сами просили восстановить дорожное полотно. Люди приходили на прием, писали заявления, и в наказах главе города есть такой пункт! В итоге дорогу сделали, а сейчас посыпались жалобы: «Зачем вы это сделали? », - признался заместитель главы. - В итоге было принято решение разместить на проезжей части «лежачих полицейских».

Кроме дорожных вопросов на встрече зашла речь о начале отопительного сезона, о строительстве дамбы, о проблемах садоводов. Подробнее об этом читайте на страницах портала Урал56.Ру в ближайшие дни.

Кстати, Сергей Егер первым из команды Виктора Франца озвучил итоги своей деятельности в этом году. Следующим должен стать Юрий Нерушенко. Встреча СМИ с главой Октябрьского района намечена на понедельник 17 октября.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел