18 октября 2017 • Ср • 21:57 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Орские мальчишки завоевали «Кубок Третьяка»!

В решающей игре «Южный Урал – ДЮСШ-4» выиграл у тольяттинской «Лады» - 4:3

3966 0
14.10.2011 Область

В пятый день розыгрыша «Кубка Владислава Третьяка» во Дворце спорта «Юбилейный» в последней встрече сошлись основные претенденты на победу в турнире – «Южный Урал – ДЮСШ-4» и «Лада» из Тольятти.

Орчане опережали соперников на три очка, но в случае поражения могли упустить общетурнирную победу. Воспитанники Александра Шарыпина вышли на игру, как на последний бой.



Заполненный почти до отказа Дворец спорта  горячо поддерживал юных орчан, однако гости не собирались расставаться с заветной мечтой привезти на берега Волги  почетный трофей. Тольяттинцы повели в счете, который долгое время не менялся на табло.
Команды счастье искали в атаке, поэтому работы у вратарей было предостаточно.

В третьем периоде в зале появились многочисленные почетные гости соревнований во главе с президентом ФХР, депутатом Госдумы, заслуженным мастером спорта Владиславом Третьяком и главой Орска Виктором Францем. Они стали свидетелями кульминационной концовки – команды обменивались заброшенными шайбами.



Вначале юноши Орска не только сравняли счет, но провели вторую шайбу, волжане отквитали ее. Потом южноуральцы вновь поразили ворота гостей, на что те ответили результативной атакой. Последние минуты матча прошли в драматической борьбе, но победную шайбу никто не смог провести.

Все решалось в серии штрафных бросков. Трижды поединки с форвардами «Лады» выиграл голкипер орчан Константин Кузмаул, вызвав бурную реакцию трибун. В свою очередь хозяева переиграли вратаря «Лады» Руслана Ялдуева. «Южный Урал – ДЮСШ-4» добился итоговой победы в матче – 4:3 и в турнире.



Сразу по окончании игры Владислав Третьяк вручил нашим юношам кубок и медали за первое место. Виктор Франц тепло поздравил орскую команду с большой победой и вручил победителям сертификат на сто тысяч рублей. При этом глава города твердо пообещал Владиславу Третьяку продолжить проведение престижного юношеского турнира в Орске. Все три  «Кубка Владислава Третьяка» прошли в нашем городе на высоком организационном уровне, что отметили все участники и гости турнира.



Поздравляем хоккеистов «Южного Урала – ДЮСШ-4» с большим успехом! Более подробно о соревнованиях, о последнем дне турнира и о презентации проекта ледового ФОКа «Авангард», на которой присутствовал Владислав Третьяк, мы расскажем чуть позже.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел