22 сентября 2017 • Пт • 16:54 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Бетономешалки в Орске «возносят до небес»

В городе придумали новый способ защиты  от воров

3015
15.10.2011 Область

Стройки для Орска дело привычное. Новые здания появляются в городе как грибы после дождя. К сожалению, жилых домов среди них не так уж много: в большинстве своем это магазины. Рабочие, все чаще эмигранты, трудятся на стройках днями напролет.

Вечером, проезжая мимо стройплощадок, многие наблюдают следующую картину: изрядно потрудившуюся бетономешалку подвешивают краном в воздухе метров на десять. Зачем? Ответ прост: чтобы не украли.

Русский человек на выдумку горазд, с этим не поспоришь. «Парящие» в ночном небе бетономешалки - явление, характерное не только для Орска. Так делают по всей России.

К слову, изобретение весьма полезное. Достаточно вспомнить, как прошлым летом Орск готовился к «приезду» Президента: фасады домов по центральным проспектам спешно ремонтировались. Город давно не видел такого количества строительных лесов.



Как ни торопились рабочие, дело шло небыстро. Строители неоднократно жаловались на воровство. Крали все, что плохо лежит: инструменты, материалы… Быть может, именно тогда в головах орчан созрела мысль подвешивать бетономешалки, чтобы с утра не идти в магазин за новой?



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел