22 сентября 2017 • Пт • 20:41 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Снял на сутки, сдал на месяц

Оренбургские мошенники сдают в аренду чужие квартиры

3763
13.10.2011 Область

Квартира на сутки. Чужая недвижимость приносит прибыль мошенникам. В Оренбурге появился новый вид обмана доверчивых граждан.

Злоумышленники по объявлению снимают жилье на сутки. Тратят на квартиру тысячу-полторы рублей, а потом сдают её повторно, но уже за 9 тысяч. При этом арендодателям они предъявляют копию... военного билета. Ну а квартиросъемщикам — расписку.



Последний обман произошел 3 октября. Семья из Саракташа отдала предоплату за два месяца молодому человеку и въехала в квартиру на улице Чкалова. При этом никого не смутило, что жилье в центре Оренбурга на 2 месяца стоит 18 тысяч рублей. Обман вскрылся через 2 дня после заселения, когда проверять квартиру приехали настоящие хозяева.

«В настоящее время ведутся розыскные мероприятия. Люди не задержаны. В связи с чем есть опасность, что они продолжат заниматься преступлениями. В последнее время данные преступления участились на территории Оренбурга», - сказал старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по г.Оренбургу Дмитрий Носов.

Источник: ГТРК Оренбург


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел