24 октября 2017 • Вт • 14:34 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Виновных в гибели рабочего никелькомбината уже нашли

Мастеру смены грозит тюремный срок до трех лет

2209 0
12.10.2011 Область

На днях завершилось следствие по делу о гибели рабочего никелькомбината. Уголовное дело в отношении мастера смены, который подозревается в нарушении правил техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека, в ближайшее время будет направлено в суд.

Напомним, что в ночь с 11 на 12 июня 2011 года в плавильном отделении обжигового цеха произошел взрыв. По причине загрузки в элекропечь влажного шлама давление в ней увеличилось, свод печи обрушился, в цех вырвались раскаленный шлам и огнеупоры. При этом находившийся рядом с печью плавильщик был сброшен на пол со значительной высоты и получил травмы, не совместимые с жизнью.

Специально созданная комиссия по расследованию этого несчастного случая пришла к выводу, что его причинами стали неудовлетворительная организация работ, несовершенство технологии производства и неудовлетворительный производственный контроль. Члены комиссии определили 6 должностных лиц, в той или иной степени причастных к этим нарушениям. Ими оказались инженерно-технические работники никелькомбината в должности от мастера до исполняющего обязанности технического директора. Каждый из них был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Более суровое наказание грозит только одному из них. По словам следователя отдела СК РФ по Орску К. Грачева, действия мастера смены, выразившиеся в несоблюдении должностных обязанностей, в данной ситуации попадают под требования части 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ. Это означает, что ему грозит лишение свободы на срок до трех лет с возможным лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Окончательную точку в этой истории поставит суд.

Источник: «Орская хроника»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел