19 сентября 2017 • Вт • 16:30 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 57.62 € 68.75

Открытие детского сада в Оренбурге превратили в предвыборную агитацию

До выборов осталось меньше двух месяцев

8551
13.10.2011 Область
Незамысловатые «Голубой вагон» и «От улыбки» оповещали округу, что у детворы с улицы Салмышской - праздник. Здесь вчера открылся детский сад № 35, который не функционировал долгие годы. В свое время в здании располагалась женская консультация, но городские власти решили, что его пора вернуть малышам. Сказали - сделали. Когда мы приехали сюда весной, трудно было представить, что в этом здании зазвучит смех аж 280 ребятишек. Голые бетонные стены, кучи песка и кирпичей. А через четыре месяца его не узнать.

Помимо самой детворы, на торжественное открытие пришли дорогие гости. Для них вымытый свежеуложенный асфальт застелили ковровой дорожкой, видимо, чтобы ноги не застыли. Узнаваемых лиц из администрации присутствовало порядка десяти, но в первых рядах стояло лишь три ключевых фигуры: два главных Юрия (областной и городской) и москвичка Елена Николаева, которая, едва ее кандидатура засветилась в числе претендентов на место в Госдуме от нашего региона, зачастила в Оренбург. То учителей с профессиональным праздником поздравит, то вот на открытие детсада прилетела, да еще с подарками - кубиками, пирамидками и шарами-прыгунами.

Почему на мероприятии слово предоставили Бергу и Мищерякову, безусловно, понятно - деньги на капремонт и реконструкцию здания - 77 миллионов рублей - пополам дали муниципальный и областной бюджеты. Но почему вместо начальника городского управления образования Нины Гордеевой «толкала речь» и разрезала красную ленточку председатель Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике - по меньшей мере странно. Навряд ли такой чести она удосужилась лишь потому, что ее мама 40 лет проработала в дошкольном учреждении и дочка не понаслышке знает, насколько тяжек труд воспитателя. Пока она мило дарила обворожительные улыбки и сверкала смородиновыми глазами из-под пышных ресниц, наша оренбургская Нина Алексеевна скромно стояла в толпе. Что за несправедливость?

Ответ напрашивается сам собою, стоит взглянуть на рвущиеся в небо в руках всех присутствующих шары с логотипом «Единой России»: до выборов в Госдуму, куда жаждет попасть дружная троица, осталось меньше двух месяцев. Как еще засветишься и надолго останешься в памяти людей, как не добрыми делами?



Комментарий

Дмитрий Кулагин
, Председатель избирательной комиссии Оренбургской области:

- Официально агитация разрешена кандидату со дня выдвижения его в партийном списке, с того момента, когда на счет поступили предназначенные для этого средства. Атрибутика же с партийной символикой не возбраняется. Ознакомить нас кандидаты обязаны лишь с содержанием листовок.

Источник: Оrenday.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел