21 октября 2017 • Сб • 02:46 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Для паркура мало «просто прыгнуть»

Орские трейсеры устроили акцию протеста в центре города

Автор
Урал56.Ру
7643 0
11.10.2011 Область

Сегодня в Орске на Комсомольской площади местные паркурщики организовали  показательные выступления

Антон Белоконь, организатор акции:

- Цель акции – дать людям правильное понимание паркура, показать, в чем его суть. Это своеобразная акция протеста против того, чтобы к представителям паркура относили кого угодно, исходя только из того, что человек просто прыгнул. Некоторые местные СМИ в погоне за сенсацией и громкими заголовки это сделали, приписав смерти двух молодых ребят к экстремальным тренировкам паркура. У людей формируется негативное отношение к паркуру. Конечно, мы могли бы не обращать на это внимания. Но мы стараемся своими силами развивать движение в Орске, устраиваем показательные выступления, чтобы новички присоединялись к нам, а не шли на стройки.

В группу орских паркурщиков, образовавшуюся в 2006 году, сейчас входит около 40 человек. 15 из них занимаются паркуром постоянно. Но из-за не всегда правильного понимания сути движения найти зал для тренировок в холодное время года ребятам бывает непросто.



Орские трейсеры уверены: паркур – это не просто спорт, здесь нет соперничества, нормативов, рекордов. Это дисциплина, которая развивает человека в целом, учит уделять большое внимание безопасности и взаимовыручке.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел