19 ноября 2017 • Вc • 04:30 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Экологи зафиксировали превышение ПДК в 1,2 раза

Обеспокоенные орчане продолжают бить в набат

Автор
Урал56.Ру
6807 0
11.10.2011 Область
Дымовая завеса продолжает нависать над Орском, а обеспокоенные орчане – бить в набат.

На «горячую линию» сайта Урал56.Ру 30-30-56 позвонила женщина: в районе поселка Первомайский «дым стеной стоит». Как рассказала орчанка, утром они приехали на кладбище и с трудом нашли могилку – ничего не было видно.



Однако ближе к обеду, когда наш корреспондент оказался на месте, пелена развеялась:



Что это: просто туман или же вновь постарались заводы? Скорее всего, и то и другое.

Вот уже несколько дней из-за перепадов температуры город по утрам окутывает туманная дымка. К тому же, по словам начальника Орской лаборатории мониторинга загрязнения атмосферы Нины Щербаковой, не столь уж благоприятны для экологии метеорологические условия: в безветренную погоду выбросы скапливаются в атмосфере на уровне человеческого роста.

Однако вешать все «грехи» на природу не стоит.

Вчера специалисты Орской лаборатории мониторинга зафиксировали превышение ПДК по оксиду углерода  в 1,2 раза. Замеры делались в промежуток времени с 11.50 до 12.10 часов в районе 240 квартала на улице Ялтинской, 92. Как отмечено в протоколе, на момент взятия проб наблюдалась дымка, запаха не ощущалось.



Сегодня Единую диспетчерскую службу 340-111 орчане вновь оккупировали звонками. На улице Братской (ОЗТП) жаловались на дым от костров, в поселке Никель – на выбросы ЮУНК. Два звонка дежурный принял от орчан, проживающих в районе 240 квартала: люди жаловались на дымящую «Уральская Сталь».

Однако Лаборатория мониторинга на замеры не выезжала. По словам Нины Щербаковой, делают они это только тогда, когда в ЕДДС поступает не менее трех звонков с одного района.

Тем не менее, ежедневные результаты проб в лаборатории имеются (они берутся автоматически): сегодня превышение ПДК в орском воздухе не зафиксировано.






Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел