23 ноября 2017 • Чт • 21:44 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Чиновникам просто необходим iPad

Юрий Берг и Юрий Мищеряков перебрасывались записками


15580 0
12.10.2011 Область
В минувшую пятницу во многих городах России прошли митинги и собрания под лозунгом «За достойный труд». Не обошло это событие и нас.

На собрание, где можно было услышать все недочеты организации рабочих мест и маленькой заработной платы, пригласили губернатора, главу города, министра труда и занятости и еще нескольких гостей. На встречу с профсоюзом не явился только Вячеслав Кузьмин, министр труда.

Правда, губернатор Юрий Берг и мэр города Юрий Мищеряков не особо слушали выступления с претензиями. Пока Виктор Антонов, председатель Федерации организаций профсоюзов области, докладывал о проблемах организации труда, минимальной заработной плате, которая у нас ниже прожиточного минимума и нарушениях техники безопасности на рабочих местах, Берг и Мищеряков передавали друг другу записки.



Действительно, где же еще поговорить, как не на собрании? Одну записку, которую Юрий Николаевич передал своему тезке, Юрий Александрович после прочтения изорвал на мелкие кусочки, а другую, видимо, поважней, положил во внутренний карман пиджака.

На вопрос - вопросом

Наконец слово дали губернатору. Вместо ответов профсоюзы получили уйму вопросов. Один из них - кого мы готовим, ведь юристов и экономистов на 20 лет вперед выучили! Когда была программа по возрождению детских садов? Кто виноват, что сарматский завод не сохранил рабочие места?

Интересно, а разве не власть должна знать ответы на эти вопросы? Разве не она в свое время распродала детские сады? Разве не власть контролировала сарматский завод, и как так получилось, что он по рукам пошел? И разве не власть виновата, что в больницах не хотят работать квалифицированные врачи, потому что на их зарплату только санитарками работать?

И как же идти в рабочие, когда после месяца тяжких трудов в квитке можно увидеть только четыре тысячи рублей?

- Я в советское время директором школы получал 387 рублей в месяц. На работу приходил в 7.30 и уходил 21.30, - поделился своим опытом губернатор.

Это что же, вы предлагаете учителям и сегодня в три смены работать, чтоб заработать себе на хлеб с маслом? Безусловно, власть что-то делает для бюджетников, например, в этом году подняли зарплату учителям на 30 процентов, но это настолько мало, что просто незаметно!

Источник: «Яикъ»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел