20 октября 2017 • Пт • 08:37 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Поборы в оренбургских школах возмутили даже прокуратуру

В Орске первоклассников принимали по результатам собеседования

14104 0
11.10.2011 Область

Многочисленные нарушения в образовательной системе Оренбургской области заставили прокуратуру вынести на всеобщее обсуждение имеющиеся проблемы.

В конце прошлой недели под председательством прокурора области Игоря Ткачева состоялось заседание коллегии прокуратуры.

В регионе не только сокращается количество образовательных учреждений (с 1234 до 1029 за 5 лет), но и в оставшихся родителям зачастую приходится сталкиваться с поборами.

Так, в школах Соль-Илецкого района на родителей незаконно возлагались обязанности по «обеспечению ликвидации обучающимися академической задолженности» и по «оказанию помощи в ремонте учебных кабинетов на добровольной основе».

В уставах ряда школ Орска содержались незаконные положения о проведении собеседований с детьми при поступлении их в первый класс.

В уставах школ Оренбурга в нарушение Закона РФ «Об образовании» на год (с 15 до 14 лет) снижен возраст, с которого допускается исключение ученика за совершенные неоднократные грубые нарушения устава.

Источник:  ИА REGNUM



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел