22 ноября 2017 • Ср • 12:07 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

На станции Орск обнаружен ксилол

Вагон с емкостями оцеплен и перемещен на запасной путь


2552 0
10.10.2011 Область
Hа железнодорожной станции Орск   в ночь на 10  октября при обходе грузового состава было замечено незначительное выделение   капель конденсата (воды)  на полу крытого вагона, перевозящего бочки  с  химическим  веществом  «ксилол». Вагон с емкостями был отцеплен  от основного состава и перемещен на запасной путь. Груз  следовал в Казахстан, его  отправитель -  уфимская компания.  

По информации   Единой дежурной диспетчерской  службы   города  пострадавших при происшествии нет. В службе также  подчеркнули: угрозы загрязнения окружающей среды нет.


Для справки: ксилол является органическим растворителем, и на его основе сегодня изготавливаются различные пластмассы, а также лаки, краски, разнообразные клеящие вещества и другая продукция. Сегодня в той или иной концентрации ксилол можно найти практически в любой современной квартире, особенно если в ней недавно был проведен ремонт. Помимо лаков и красок, ксилол также может содержаться в таких отделочных материалах, как линолеум, мастика для паркета и в строительных клеях. В малых или вовсе незначительных концентрациях ксилол не представляет особого вреда для здоровья человека.

Источник: Пресс-служба администрации Орска



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел