18 октября 2017 • Ср • 20:06 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

«Голодный студент - позор государству!»

Недовольные студенты выставили кровать у Дома Советов

3362 0
10.10.2011 Область

Оренбургские студенты у Дома Советов поставили кровать. Так молодежь выразила властям свое недовольство копеечной стипендией, отсутствием мест в общежитиях, мизерной зарплатой молодых специалистов.

В воскресенье на главной площади Оренбурга - у памятника Ленину - с лозунгами и транспарантами собрались студенты города. Несколько сотен молодых людей и девушек посмели открыто выказать областным чиновникам свое недовольство студенческой жизнью.  

«Голодный студент - позор государству!», «Требуем повышения стипендии!», «Чиновникам - зарплату студента!», «Где обещанное повышение стипендии?» - скандировали во весь голос ребята. 

Охранять протестующих прибыли полицейские и с десяток дорожных инспекторов.

- Лучше бы на дорогах порядок наводили, чем тут ошиваться, - с укором пронеслось в толпе. - Наверное, опасаются, что будем окна бить, поджигать чиновничьи машины.

Студенты разыграли две инсценировки: «Стипендия» и «Жилье молодым», отражающие реальный быт учащейся молодежи. В первой ребята красочно показали, что их нищенской стипендии едва хватает на проезд, общежитие и обеды. Во время второй парни вынесли на площадь кровать, символизирующую студенческое общежитие. Примерно с десяток молодых людей «жили-теснились» на ней, а еще несколько десятков выстроились в очередь.

Демонстрация повеселила чиновников, которые явились отдуваться за свои ведомства. Но, когда настала очередь объясняться, им стало не до шуток.

Юрий Мерзляков, зам министра образования Оренбургской области:

- В студенчестве мы тоже за проезд платили, за обед. Ребята, вы еще были маленькие и, наверное, не помните, как не платили пенсию по полгода, зарплату не выдавали. Сегодня все это в прошлом. Если не будете только кричать по митингам с трибун, а начнете работать, то у вас будет все, что захотите.

Ирина Останина, зам министра молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области:


- Зарплаты у молодых специалистов маленькие. Я вот вспоминаю свою молодость время, когда я пришла работать учителем в сельскую школу, а это было самое трудное время.

Никаких ответов на свои заявления студенты так не получили и разошлись по домам раздосадованными.

Источник: Оrenday.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел