24 сентября 2017 • Вc • 12:08 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Жители Оренбуржья стали вегетарианцами?

Или у людей не хватает денег на мясо и другие продукты?

2181
11.10.2011 Область
За год житель области съедает в среднем 140 килограммов урожая с грядок. Росстат на днях опубликовал данные о том, сколько и чего едят в разных регионах  страны. Оренбуржцы в этом рейтинге питания оказались в середнячках городов ПФО. Однако первое место нам досталось по количеству съедаемых овощей (видимо, для оренбуржцев это наиболее доступный по цене продукт питания).
 
Каждый житель нашего региона съедает в год 65 кг мяса и мясных продуктов. Обогнала нас в этом плане только соседняя Башкирия. Там количество мяса, потребляемого каждым жителем, на пять килограммов больше. Рекорд по потреблению мяса в России поставлен в Калмыкии. В среднем житель этой республики поглощает 99 кг мясных изделий в год. Реже всего мясцо едят в Дагестане: на одного северокавказца приходится всего 32 кг.

Почетное второе место досталось Оренбуржью и по поглощению растительного масла. В год оренбуржцы подливают в свои сковородки аж 18 литров!

Рыбу жители области едят нечасто, а потому статистики регистрируют всего 10 с половиной кг в год на каждого оренбуржца. Это очень невысокий показатель. В этом пункте мы оказались в списке аутсайдеров. Меньше нашего кушают рыбу в Башкирии, Мордовии, Татарстане и Ульяновской области. Лидером рейтинга оказались жители Чукотского автономного округа, потребляющие на каждого аж 55 кг рыбы в год!

Не балуют себя оренбуржцы и витаминами: наш регион находится на последних строчках по количеству съедаемых фруктов и ягод. Цифра составляет всего лишь 46 кг в год. Лучше всего с этими видами продуктов обстоят дела в южных регионах. Например, житель Краснодарского края съедает в год 97 кг фруктов, а в Дагестане на каждого жителя республики приходится 202 кг овощей. Меньше всего растительной пищи употребляют на Чукотке: всего 16 кг фруктов и 12 кг овощей в год.



Сладкоежек больше всего оказалось в Тверской области: жители этого региона съедают за год по 58 кг сахара. В Оренбуржье же этот показатель значительно ниже - всего 31 кг. Картошки мы едим тоже не так уж много - 78 кг в год на каждого. Зато лидерам рейтинга - жителям Чувашской республики - удается за год съесть 188 кг второго хлеба.

Кроме того, каждый житель области съедает по 122 кг хлебных буханок и 303 штуки яиц в год. Радует то, что по объемам выпиваемого молока Оренбургская область не в числе отстающих. С показателем в 310 литров в год мы находимся между Саратовской областью и Башкирией.

Источник: Оrenday.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел