Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 18:45 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Орск задыхается в дыму

Город накрыл дым от костров, или вновь виноваты заводы?

Автор
Урал56.Ру
3662
10.10.2011 Область

Внезапно обрушившееся на город бабье лето много радости орчанам не принесло: все выходные люди задыхались в дыму.

Белесая пелена накрыла Орск плотным слоем. На «горячий телефон» сайта Урал56.Ру 30-30-56 стали звонить обеспокоенные орчане.

Как сообщили в ЕДДС, с 7 на 8 октября поступил один звонок: жаловались на запах серы, идущий со стороны ЮУНК. В субботу и воскресенье жалоб не поступало. Сегодня утром позвонил мужчина и сообщил о задымленности со стороны Новотроицка и никелькомбината.



Однако Орская лаборатория мониторинга загрязнения атмосферы на замеры не выезжала.

Нина Щербакова, начальник Орской лаборатории мониторинга загрязнения атмосферы:

- Каких-либо жалоб касательно задымления от ЕДДС нам не поступало. Скорее всего, объяснить дымовую завесу над Орском можно так: установилось бабье лето, люди вернулись в огороды, жгут траву. Но влажные листья не горят, а только дымят.



Накрыл ли Орск дым от костров или же экология вновь страдает от заводского дыма, пока неясно. Однако фотографии, сделанные сегодня утром, говорят сами за себя.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел